美丽的瞬间作文
傍晚时分,花儿合起展露了一天的笑脸,渐渐睡熟了。蝴蝶们也困倦了,纷纷飞回了自己的家。湛蓝的天空就像喝醉酒似的,满脸的通红。四周的空气也被这红色渲染了,到处流淌着温馨、和谐的感觉。
夕阳的倒影映在湖水里,我的目光被它牢牢揪住,久久不愿离开,生怕一离开,这倒影就会沉入水底。在水中,那是怎样的一种红啊:像飞扬的红裙,像鲜红的中国结……突然一片绿叶落在水面上,荡起了阵阵涟漪,那夕阳的倒影也波动了起来,我真担心湖水会因这美景而陶醉,支撑不起那大大的夕阳。湖水最终还是被陶醉了,夕阳渐渐向水底下沉去,很快不见了。
这时四周已升腾起炊烟,袅袅的炊烟悠悠地飘在空中,带着饭菜散发出来的浓香,不停地向四周弥散着,整个村庄都被香气包围着。四处不断传来人们呼唤孩子“回家吃饭”的声音,还有那小脚奔跑的声音。
不久,稻田里的青蛙办起了演唱会,用嘹亮的歌喉唱起来,真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。天还没有完全黑,但那些小星星——萤火虫们早已迫不及待地提着小灯笼来了,用微弱的光为这夏天的傍晚增添一丝丝的光明,增添一份份美丽。孩子们有的躺在奶奶怀里,奶奶一边摇着蒲扇,一边讲着故事;有的则追赶着萤火虫,玩着捉迷藏的游戏。
美丽的傍晚即将结束,随之而来的是漫长的黑夜,就让我用手中的笔将这份美丽留住,让这美的瞬间成为永远!