美丽的瞬间作文
如果友情是一艘船,那么关爱就是它前进的船桨;如果友情是一片沙滩,那么关爱就是其中的一粒沙子;如果友情是一个班级,那么关爱就是那几双温暖的手了。
一个炎炎烈日的中午,太阳毫不留情地把光芒洒向大地,而班级外和班级内却是“两个世界”。因为,班级里教室里开了两个“降温神器”,一个是吊在天花板的电风扇,二则是大名鼎鼎的空调。正当我们坐在凉爽的教室内吃饭时,“咚啪”的声音随即传到我们耳内。
扭头一看,原来,是我们班的张丽丽同学不小心把饭盒掉地上了,听别人说,她还发了高烧,正准备倒饭然后请假。张丽丽还不小心把汤倒在了我们班的“脾气王”小林身上了,他是我们教室里脾气最臭的人,平时只要谁不小心碰了一下他,他都会和对方“大干一场”。其他同学都觉得这事不好办,可以看热闹了,班级刹时乱成了一锅粥,有的说;“张丽丽,你怎么能把饭倒他身上了。”“唉,等着挨揍吧!”这时,班长“王小月”站了出来。说:“够了,都别说了,赶紧回座位坐好了。”就在班长训斥的瞬间,就已经有同学把扫帚和拖把拿来了。顿时,全班鸦雀无声,一位同学赶紧站了出来,拿起扫把扫除饭菜,一瞬间,全班都动了起来,有的去报告老师有的拖地。张丽莉感动极了。
没过一会儿,老师来了,她给张丽丽妈妈打了电话,让她来接张丽丽回家休息。我们听到后,心中的一块大石头稍然落地了。后来,老师跟郑小林说:“张丽丽也不是故意的,希望下次她来时不要怪罪她。”“没事,没关系的。”郑小林说。这时,讲台下边有了窃窃私语的声音,说的都是关于郑小林的,他们都说郑小林变了个人。
对啊,这就是同学之间的相互关心与关爱,这瞬间的美丽,给我留下了深刻的印象。