读书作文
书是一把钥匙,帮我打开智慧的大门;书是一艘航船,把我带到成功的彼岸;书是一架时光穿梭机,带我去领略古今,畅游中外。从牙牙学语起,到现如今的我畅游在我的漫漫读书路上,经过了一路的颠簸,一路的风雨越走越宽阔,越走越平坦。
从我牙牙学语起,我就喜欢上了读书,婴儿画报,连环画是我的最爱,虽然我看不懂上面字,可我看的懂上面的画,每当夜幕降临我该睡觉的时候,总是缠着妈妈给我讲上面的故事。
当我背上新书包进入校园时我看的书就更多了,《伊索寓言》是我的最爱,里面《龟兔赛跑》的故事让我至今记忆犹新,那个故事让我明白了做什么事都不能骄傲。
当我渐渐的长大,我爱看的书就更多了,这时我知道了四大名著,《红楼梦》那带着忧伤、凄凉的气氛,让人常常想落泪,里面的林黛玉跟我多像呀,多愁善感,黛玉葬花的情节使我泪眼花花,宝玉黛玉的爱情故事让我缠绵悱恻,这本书让我时而高兴时而忧伤,时而愤怒时而感慨万千,也让我想了很多。
现在的我已经是一名六年级的学生了,我的小学生涯即将结束,这段期间我迷恋上了诗歌,迷恋上了写诗歌,我读过的现代诗有《雨巷》《大堰河我的保姆》《天上的街市》《再别康桥》等等,诗歌净化我的心灵,诗歌抒发我的情怀,诗歌让我更加成熟美丽!
这一路下来,书伴随我度过了快乐的童年,在这条路上我收获了知识,收获了喜怒哀乐,收获了幸福!书你是一盏明灯,在我迷失方向时指引我前进;书你是阶梯,让我踏着你一步步走上成功的高峰。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我的漫漫读书路还有很长很长,在这条路上我将和书永不分离!书我被你深深吸引,在这条路上我将与书相伴,与书同行。