读书作文
一次偶然的机会,我被爸妈送到老九书店里,从那时起我就像着了魔似的掉进了书的陷阱里,再也不想出来了。
那是个星期天,姐姐要去朝城看牙,我也抢着要去。可妈妈却对我说:“你别去了,那里不好玩儿,还不如去书店看看书呢!”“我不去!我不去!打死我也不愿意去书店这种鬼地方!”
可妈妈不理会这一套,哄我上了车。我以为妈妈同意了,毫不犹豫地上了车。“嘎吱!”车刹住了,我一看,是书店的门口。
没办法,家命难违,我只好赌气地呆在书店里,别人都在认真的读书,我总得干点什么吧!于是,我便从书架上随便抽出一本,这本书是《简·爱》。我心里想:简爱就是简爱,中间加一个点干什么?
因为出于好奇,便想探个究竟。看了一下内容简介,觉得很有趣,便一点一点看下去。当看到第二十七章,简·爱爱上了爱德华·罗彻斯特先生,我感到万分震惊。
因为爱德华已经赶上了她父亲的年龄了,可简·爱却觉着爱德华象一个一位二十五岁的年轻人。
我慢慢的读着,这才发现这是一本讲爱情故事的书,因为文章的篇幅实在是太长了,我决定下次接着看。于是我便把书房回了原处。
我看书有个原则:先看题目,题目吸引我才看。 接着,我又找到了一本《淘气包马小跳》的《暑假奇遇》。就这样不知不觉几个小时过去了,我仍没有察觉,继续看着。看着看着,我忍不住笑出声来,这本书写的实在是太由意思了。
可我刚看到精彩之处,妈妈来接我了,看着我对这本书很喜欢,就奇怪地问:“咦?你不是不喜欢看书呀?怎么……”“人总是会改变的嘛!”我神秘的冲着妈妈眨眨眼。又说,:“嘿嘿,嘻嘻,老妈——给我买了这本书吧,求你了!”
我用乞求的目光看着妈妈。“好啦好啦,给你买就是了!”妈妈见我对这本书爱不释手,只好答应了下来。我高兴的一蹦三尺高。
从这开始,我就喜欢上了看书,而且看起来没个完!