吃的作文
午饭的时候,我家上了一盘新菜——鱼干。家里人看到鱼干,似乎都想先尝一尝。
我妈先尝了一口,说:“这鱼干味道真不错,就是有点辣。”听了前半句话的我正用筷子要夹起鱼干,又听到了后面的“辣”字,立马想起了在成都尝过的辣——那种吃一口就“死去活来”的感受,赶紧把筷子缩了回来。可又想起“这鱼味道真不错!”我犹豫着又把筷子伸了过去,夹了一条,试了一口,细细品味。
果然这鱼干有点辣,但辣得恰到好处。“原来这么好吃啊!”我突然觉得这些辣鱼干儿简直是人间美味!我又夹了好几条鱼干,狼吞虎咽地吃起来。我妈见了,问:“你不是不喜欢吃辣吗?”“可是太好吃了,辣到恰当,也是一种美味啊!”
并不是所有的辣都不能让人忍受,有些微辣会给你特别的味觉感受。如果一生都不会吃辣,真是有点遗憾呢!