以生命的作文
人的生命是脆弱的,生命就是单单永远属于我的,不是你的,也不是他的。生命不是靠他人来保护的,而是要靠自己爱护的。死神虽然随时都会降临,但是在死神降临之前你可以通过自己不断的努力来自己的生命焕发出五彩的光芒!
有些人虽然患病在身或者是已经残疾了,但是他们依然在为人类付出,贡献。他们在和病魔做斗争,是身残志不残的斗士。还有一些人则是为国家战斗胜利而贡献了自己宝贵的生命,比如:邱少云,黄继光等等英雄们,他们虽然壮烈牺牲了,但是他们用生命换来了祖国和人民的胜利,他们的死是光荣的!是有价值的!
人的生命只有一次,我们现在的美好生活是用无数烈士的生命换来的,因此我们应该珍惜生命,热爱生命!我们决不能让生命就这样白白地流失,我们要在有限的生命里做出对祖国有意义的事,这样即使生命消失了,也是留在了人们的心中。所以我们应该热爱自己宝贵的生命!