时间去哪了作文
小时候踮起脚尖,询问着父母我何时能长大,母亲笑而不答。那个夏季我还留着短发,拉着父亲,问我什么时候才能拥有人人羡慕的长发,父亲说,快啦快啦。
小时候时间蹒跚而过,一走一摇,我问奶奶,它为什么不快点走呐,可是我还没得到回答,奶奶的步伐就像是小时候的时间一样,一走一摇,小时候牵过的手已不再光滑,只留下了两鬓斑白的发。
我问爷爷,时间为什么走的那么快呐,但是爷爷却没给我回答,他将问题带去了另一个世界,不知道他还记不记得欠了他的孙女一个回答。
时间都去哪了,还没好好的看看你们啊,就都老去了。
当我超过母亲的肩头,终于母亲要抬头才能看得见她的女儿,长大啦。当我终于挽起了长发,伙伴的头发已经剪短了,父亲的头发已经斑白。长大啦。
今天的我有了母亲的长发,父亲的高度,曾经的他们都去哪了,还来不及炫耀,他们就老去了,再没有曾经的光华。
至今我也没能追得上时间的步伐,午后的树不见了,唱歌的鸟儿换了一批又一批,就连夕阳也西下了,还只有我孤孤单单跟着时间的步伐,曾经陪在身边的人不见了,曾经稚嫩的声音不见了,曾经的风景都被时间带走了。渐渐的我长大了,变得成熟稳重,可是就连那些美好的记忆也都被时间带走了。
时间啊,你给我留下了什么。时间你还会不会转一个圈再回到原地,再让我看看曾经的自己啊,它没有给我回答,钟表还在滴滴答答的走着,她没有停顿没有回答,仍是一走一摇,只不过我与它并肩而行,我们将一起,走向远方,未来。