时间去哪了作文
江河流入了大海;船只停泊在港湾;落叶化为了泥土;归雁飞向了胡天。那么,时间都去哪儿了呢?有人说,时间跑了、飞了。跑的很快,飞的也很快,你一个不注意它就随风飘散了。还有人说,时间不会跑,也不会飞。它就在你身边,走的很慢,你一辈子才能用的完。我不知道时间去哪儿了,我又或许知道它去哪儿了。在记忆的长河中,我慢慢的搜索,我在父亲的额头上发现过它;我在母亲的眼角处发现过它;我在爷爷奶奶的背影里发现过它;我也在弟弟妹妹的成长中发现过它。然后,我在老爷爷的去世中发现了它。
二零xx年正月初三,老爷爷大殡,终年九十岁……那天,我望着那躺在床上的人儿——好似那人还有呼吸;好似那人只是睡着了,只是累了;好似那人下一刻就会坐起来呼喊我的乳名。不知道什么时候,泪水溢了一脸,不知道什么时候,我才醒悟过来。哦,他原来是去世了;哦,原来是时间把他带走了;哦,原来我最敬爱的人永远都不会回来了。那天,我屏住自己的呼吸。我在想、在想,老爷爷在睡觉呢!我怎么能吵醒他!我怎么能哭出声音呢?我张大着嘴,静静的,只有眼泪扑簌簌顺着下巴往下滴。泪珠形成的线,就是时间的路,一片片的不能言语。
我明白了:这就是时间的脚步。时间都去哪儿了?时间永远和我们并排。时间都去哪儿了?时间永远跟我们相随。我们走它也走,我们跑它也跑。我们去哪儿,他也去哪儿。海容纳江河;港湾接纳船只;泥土承接落叶;蓝天承载飞雁。我们的归宿就是时间的去处。