学本领作文
动物王国要举行特长大赛,小猴也想参加,可是小猴并没有什么特长,所以他决定去学本领。
学什么好呢?小猴走着走着,看见了小兔在学写作,他想:“写作就是动动笔而已,应该很简单吧,我就学写作吧!”学着学着,小猴感觉写作好难好难,就放弃了。
小猴又看见小熊在吹喇叭,吹得真好听啊!小猴自言自语地说:“我还是学吹喇叭吧!”小猴就开始学吹喇叭了,没过多久,小猴感到吹喇叭也很难,就又放弃了。
正在这时,小鹿从他旁边飞快地跑过,小猴有自言自语起来:“我还是学跑步吧!”
可是只过了一天,动物王国特长大赛就来到了,结果小猴什么也没学会。在大赛上,小兔、小熊和小鹿都胜利了,只有小猴垂头丧气地走了。
这个故事告诉我们:要想学会一件事,必须要坚持到底!