我家的金鱼作文
最近,我家来了几个新朋友——五条小金鱼。它们身体有的呈红色,有个呈黑色,还有的呈金黄色,可爱极了!我给它们一一取了名字:红灯笼、大红袍、黑金砖、三点墨、金元宝。
这些小金鱼长着一个小巧玲珑的嘴巴,一张一合的,好玩极了!同时,它们的腮帮子一鼓一鼓的,活像一个人生气时的样子,特别搞笑!几乎透明的鱼鳍一动一动,向后划着,犹如人在船上划桨一样,真是活力四射!它们的颜色则各不相同:有红的,红白相间的……保证让你看得眼花缭乱,目不暇接!
它们的“性格”也各不相同,最活泼的当属金元宝和红灯笼了。瞧,它俩不约而同的一会儿跑到这,一会儿跑到那,好像浑身有使不完的劲似的。有一次,我看到了他们游泳比赛的场景:它们并排着做着准备,不一会儿,比赛开始了:红灯笼的起始速度比金元宝快得多,嗖的一下,把金元宝远远地甩在了后面。金元宝也不甘示弱,奋起直追,但是一不小心却被水草给缠住了,动也动不了,正所谓欲速则不达啊!红灯笼认为自己胜券在握,游泳的速度便慢了下来,边游边欣赏着鱼缸外的风景。然而,当它还在看美景时,金元宝已经摆脱了海草的束缚,急速向前游去,红灯笼一看情况不妙,立刻加快速度向前游去。最后,他们同时越过终点线,并列第一名。之后,它们又一起你追我赶游了五圈。天哪!这是何方神圣啊?不到十五秒钟就把五圈游完了!相对于金元宝和红灯笼,黑金砖它们就安静得多,只是偶尔闲庭信步般地游来游去,其它时间好像被催眠了一样,一动也不动。
每次当我喂食给它们的时候,也就是最搞笑的时刻。金元宝一看见食物,就会前去“讨伐”,一口吃了下去,然后又吐出来,接着又吃进去。此时,红灯笼也过来抢食了,两个小可爱互相争抢着,互不相让,而其它小家伙们则要文静的多,安静地待在水草边,一声不吭,好像没发生什么事一样。
我爱我家的小金鱼,爱它们的活泼、可爱和无忧无虑!