我家的金鱼作文
想必大家对金鱼并不陌生。我家鱼缸金鱼大战,每天上映着不同的故事。
一条红额头白身子尾巴发橙色名字叫红绣球。一条黑的发亮名字叫黑珍珠,另外这条金鱼可以说长的最奇怪了,上半身发出淡淡的清污色,而下半身却展现出一股令人赞叹的金色,我起了一个很酷的名字叫闪电,还有一只全身披着橙红,可偏偏鱼鳍鱼尾都是白色的,鱼嘴巴却乌黑乌黑,她呀,名字叫做格格古代公主的意思。
我兴致冲冲的给它们喂了一把鱼食闪电抢食的时候最有意思了,他从水中一跃而起,对准一个摇摇晃晃的鱼食嘴巴猛的一吸把食物一举抓获。逗得我哈哈大笑,闪电,还真是有表演的欲望,这时,一块儿大诱饵从格格脑袋上飘了过去,黑珍珠闪电,红绣球都看到了,这块大料,也迫不及待的冲上来,格格见这么多鱼来抢食,气氛的,吐了个大泡泡,一口狠狠的咬住大诱饵,红绣球才不愿意呢,抢了一个早上才吃了个半饱,可好不容易遇到这么大的美餐,人人有份儿吗!如果不是饿得头晕眼花,我才不给你抢呢,说着便拼命地冲上去,咬住了诱饵,不知是红绣球撞的太猛,还是格格大意忘形。诱饵一下子从格格嘴里滑落下来,格格气不打一处来抢我的吃的没门,他愤怒的一跃而起,用自己的鱼鳍起狠狠地拍打红绣球鱼肚,红绣球知道格格横行霸道惹不起我可躲得起啊!跑到鱼缸的角落,养精蓄锐。
再说闪电这家伙,吃完饭在水草丛里散步。这时听到格格鱼鳍拍打声吓的一下子钻到了草丛后面。平时胆小怕事,这次看了好一阵子才敢从草丛里探出头来,看到了红绣球愤愤不平地吐了个大泡泡,哦,看来这家伙想来英雄救美了,我正准备拿鱼网把这缸这场鱼缸大战平息掉,柯可格格瞪的像灯泡似的鱼眼变成了暗淡无光,慢慢地游开了。闪电也无奈的甩了甩尾巴,抖了抖鱼鳍,表示友好。我明白了,他们在相互礼让啊!
每次喂食的时候,就有一场新的故事发生,可爱的小金鱼给我的生活添了无尽的乐趣。