可爱的“雪球”作文
五月初我家来了一只小白兔,活泼可爱,我很快就喜欢上了它,给它取名“雪球”。
在它来我家之前,我一直认为兔子只爱吃胡萝卜和草,可它到来后我却发现,兔子几乎什么都爱吃。网上买的苜蓿草,草地上拔的杂草,自己种的生菜叶,甚至是西瓜皮、玉米馒头都爱吃,唯独不太爱吃胡萝卜。
一次偶然的机会,我在晚上去看它,发现它竟然在洗脸。它洗脸手法特别“专业”,先把两个前爪并拢在一起,在脸上上下揉搓,然后用爪子把耳朵轻轻的捋到旁边,再用爪子抚摸耳朵。我在一边看着纳闷:兔子耳朵是竖直的,还能放平?我趁它吃草时,悄悄的把它的耳朵往旁边轻轻地按,耳朵真的平了!我原以为兔子耳朵只能保持一个状态。
每天放学后,我都准时把“雪球”放出笼子,让它在地上跑一跑。我惊奇地发现:虽然它只有一个多月大,竟然能跳上二十厘米高的楼梯!我去抱它,它用腿蹬我,脚上的指甲蹬疼我了,我才知道,原来兔子也是有指甲的。
它还很喜欢钻洞,我把它放出笼子时,它就会哪里有洞就往哪里钻。一会儿钻进桌子下,一会儿钻进阳台下的空隙,有一次还钻进了洗手台与墙壁地缝隙,我赶了半天才把它赶出来。
这就是我们家的小“雪球”,它是不是很有趣?