可爱的“雪球”作文
去年过年的时候,在外地工作的爸爸,给我寄来了一条可爱的小狗,我很开心,终于有小伙伴陪我过年了。
这一条狗它是从上海寄来的,飞机上也没有吃的,它到了贵阳回到家后,肚子很饿,我就给它吃菜。可是妈妈说:“不行,狗不吃菜,它吃肉。”我就给它吃了一点肉。我在喂它的时候,就在想,它是男的还是女的?它长着一双大耳朵,身体很高大,脚也很大,谁也打不过它。
过了几天,爸爸从上海来了,我问爸爸,你给我寄过来的小狗,是男的还是女的。爸爸告诉我:“是女的。”我就给它取名叫“小雪球”。小雪球很乖,中午吃饭的时候,每次都是我先吃,它再吃。
小雪球在我们生活了一年多了。最近几天,我看见小雪球精神不好,尾巴垂下来了,我有点担心:“小雪球是不是要死了?”我哭着问妈妈。妈妈看见我哭了,问我:“怎么了?”我说:“小雪球是不是要死了?”妈妈说:“小雪球没有死,它只是要生狗宝宝了。”听妈妈这样一说,我高兴地笑着说:“哦,小雪球生孩子了,那它就叫‘大雪球’了。”
这天,大雪球生出三只小狗,真可爱!为了让大雪球尽快恢复健康,妈妈把大雪球送到了动物医院。
过了几天,我的小狗大雪球回来了,它还是那么活泼,还是没长大,还是一样顽皮。自从大雪球来了,给我的生活带来了美好、快乐和幸福。