可爱的“雪球”作文
我家养了一只小狗,是一条比熊犬。它长着一张可爱的小嘴,大大的眼眶里镶嵌着一对水灵灵的黑眼珠,像一颗光滑的黑珍珠。浑身雪白的毛发,走起路来像一个滚动的雪球,所以我给它起了个好听的名字——雪球。
每当我放学回家,它总是闪电般地冲到门口往我身上扑,摇着它那条雪白的短尾巴,对我温柔地叫“汪·汪·汪”,好像在说“抱抱我,抱抱我”。每当我吃完饭要去散步时,雪球就先跑到门口帮我拿鞋子,用乞求的眼神看着我,让我带它出去玩,这可是它一天中最开心的时候了。一出门它便撒欢似的疯跑一阵,看我落得远了再扭头往回跑,等我好不容易赶上它,它一转身扭头又跑个没影。有时遇到别的狗狗,还和别的狗狗玩一会儿。看着它可爱的样子,大家都非常喜欢它。
可它也有不好的一面,它总是把沙发当卫生间,总让妈妈洗沙发垫,吵它也改不了。有一次,我见它又在沙发上小便,便声色俱厉地大喊一声:“雪球!”它一听大事不妙,便“嗖”地一下窜到床下,任凭我怎么叫它也不出来,像个犯了大错的孩子。
雪球就是这么可爱的一只小狗,你是不是也很喜欢它呢?