回忆童年的作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。我轻轻地打开我记忆中那最隐蔽的小匣子,拿出我童年中那些最美好,最有趣的片段,捧在手心里,静静地回忆。。。。。
我小的时候特别贪吃。记得我六岁那年的一天中午,奶奶做了一大盘羊肉炒青椒,那才叫香那。趁羊肉炒青椒还没有被端上桌,我趴到盘子前看了起来:那羊肉和青椒被炒得油汪汪,亮晶晶的,再配上红色的胡萝卜丝,看着得我直流口水。再闻一闻,啊!好香呀!而且,那羊肉也好像会说话似的,冲着我眨眨眼睛,说:‘‘曲紫薇,想吃吗?很好吃的,快过来尝一尝呀!哎呀!馋得我口水都流出来了!’’那青椒和胡萝卜丝仿佛也配合着:‘‘是呀!是呀!快过来呀!’’当我偷偷地看看四周,发现没有人,正要偷吃的时候,爸爸却不知从哪里冒了出来,并对我说:‘‘大人没有吃菜的时候,小孩子先吃是不礼貌的。我还要告诉你一个秘密,千万不要跟别人说:小孩子是不能吃羊肉的,吃了羊肉头上会长羊犄角。’’说着还在自己的头上比画了一下长了羊犄角的样子。我听完后,害怕极了,顿时觉得这盘羊肉特别的恐怖,快速地跑了出去。过了一会,开饭了。那盘羊肉已经被端上了桌。吃饭的时候,大家都吃得特别香,只有我在偷偷地看着大家,心里想:大家怎么都津津有味地吃羊肉?他们怎么不长羊犄角?难道这羊肉真的这么好吃吗?我又看了一会儿,想:我吃了羊肉后会不会长羊犄角?吃?会长羊犄角;不吃?他们吃得那么香,看来味道一定不错。吃?不吃?吃?不吃?算了,还是吃了吧,就是长羊犄角,我也要尝尝羊肉。我便偷偷地举起了筷子,夹起了一块羊肉,放进了嘴里,啊!真好吃!我情不自禁地吃了起来。我很快就把这盘羊肉吃光了,吃完后,我摸了摸肚子,对奶奶说:“我吃饱了!”便走回了卧室。我躺在床上,等着头顶上长羊犄角。我等了一分钟。。。。两分钟。。。。三分钟。。。。算了,不等它了,我还是去看电视吧!直到几天后的早上,我忽然想起这件事,还害怕地摸了摸头顶,夷?怎么没长羊犄角?啊!爸爸骗我!
谈论起自己的童年,每个人脸上都会露出一丝甜甜地笑,因为童真,因为幼稚,更因为它匆匆易逝。把握好自己美好的时光,让自己的生活更加绚丽多彩,也让它成为明天最美好的回忆。。。。。