关于海的作文
大海是千姿百态的,她有时凶残,有时平静。大海一开始给我的印象是:海水是蓝蓝的,静静的!静得让你感觉不到她在流动,反而是在退却,海风轻轻一吹,层层波浪,犹如一条百皱的裙幅,均匀的平铺在海面上。蓝蓝的水倒映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流水的倩影,亮极了。这水,这浪,这天,这云,好一派优美的景致。而有时海水悄悄地爬上沙滩,嬉戏着,呢喃着;有时,开个玩笑似的抚摸我一下,当我被冰冷的海水惊醒时,她却调皮地跑开了;有时她会噙着一朵素洁的花向我跑来,我俯下身子去摘,捧起的是冰凉的水;有时,她又会把可爱的小贝壳、小海螺推到我脚下,我会感谢她送来的小礼物,她会满意地笑了,发出声音。
在一次大海的涨潮时,我发现了她狂躁得如同一个大恶魔,翻滚的大浪,向岸边疾驶而来。
那天,我向往常一样来到海边,我抬头一看,茫茫海面上泛起一道“银河”,粼粼的波光闪烁着,跳跃着。那光,随着还的波流而转动,撞在礁石上,边展出碎玉洁白的水花。哦,涨潮了!此刻,只见天边云层骤然聚起,从天水会合处抖开一条条白链。大海刚才的温柔,恬静顿时消失得无影无踪。她像一头狂暴的狮子,恶狠狠地冲到我脚下,一头撞在岩石上,又想瀑布般倾泻下来,浪花四处飞溅;她像一个无边的战场,海风吹得尖利的号角“呜呜”做响,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重物被轻轻一拂,就淹没到海底去了;她像一头咆哮的猛虎,掀起的阵阵狂澜,凶猛的海浪还不断地拍打着礁石,发出巨大的声响。
……
一两个小时后,刚刚还像雄师一样怒吼的大海立刻变得安静起来,仿佛变得不堪,慢慢的向大海退去。她仍是那样蓝蓝的,静静的……