关于海的作文
野草坚持不懈的往上爬,是为了它心中的那片海,小鸟不辞辛苦的练习飞翔,是为了它心中的那片海,而我努力刻苦的学习,为我心中的那片海
还记得八年级上册期末考试的时候,我已经一个学期连连失利了。可是还是不知道我是从何而来的自信心,考前只简单的的复习了一下,便信心满满的上了考场,直到考试结束,我都是信心满满,丝毫没有一点点的担忧。
这就是我的信心之海。
而考试成绩出来之后,却给了我一个狠狠的打击,一个不堪入目的成绩,对自己这一学期到底是在干一些什么感到十分的困难,我到底学了些什么,这一学期学了些什么?这一学期我有认真学习吗?我对的起别人的期望吗?对的起这么长时间吗?答案就是,我没有。
这个答案让我感到了失望与绝望。
这就是我的绝望之海。
回到家后,我默默走回房间,静静的看着自己的通知书上的成绩,沉默无言,眼泪却如同断了线的珠子,不停的掉了下来。妈妈打开屋门,看了看我,抽了几张纸巾,到我身边帮我把鼻涕擦干净了,轻轻的拍打着我的背,帮我顺气。轻松地对我说:一次失利不代表什么,但是次次失利,一定是有原因,你要学会寻找问题的所在点,并且解决问题,哭是不能够解决问题的,下学期可就不能再怠慢了啊!
听了妈妈的话,我的内心感到惭愧,愧对于妈妈对我的期望,我也决定下学期要努力改变,心中燃起了熊熊的斗志。
这就是我的目标之海,奋斗之海。
但如果不付出努力去实践那么再多的豪言壮志也不过是白日做梦,但是只要向着目标不断努力,永不言弃,也终会到达目标,所以我会不断奋斗,为我心中的那片海。
而我心中的那片海指的是信心,目标,奋斗之海。