关于海的作文
你来到一个地方,看到海鸥四处飞翔,从游客手中叼走面包碎,帆船爱好者在水面上操作船只,远处的游轮拉响汽笛……
是的,这就是海,占全球70。8%面积的大海。它在大自然的水循环中起到了很大的作用,给全球大部分的生物提供了生活环境,给人们提供了另一种出行方式和另一种食物来源。
但是,人们的贪婪导致了一些海洋生物的灭绝,填海造陆导致海洋面积减小,各种电器,汽车排放二氧化碳,导致全球变暖,加速冰川融化和水的蒸发,有时发生的原油泄漏还使海洋受到污染。这片海的环境大不如以前。
离开海岸,你进入了图书馆。首先映入眼帘的就是那一排排的书籍。也许你待上一天也不会觉得无聊或烦躁,只要有你喜爱的书籍,你就会不知疲倦的在这片书海遨游,成为你的天地。
这片海虽然没有那么受欢迎,但无论是教学还是学习都离不开这片海。可是,各种娱乐花边,各类碎片的新闻使人们把更多的精力放在这上面而没放在读书上,结果这片海流动的越来越慢,人们的知识储备没有以前人的丰富,其热度大没有手机发明前高。
在春天,香气扑鼻的地方也就是公园了。那五颜六色的花朵,让公园变成了一片五彩斑斓的海。但这个被利益驱使的时代,只有一些老人去欣赏去纪念这片一年一次的海。
在非特别时期的春节期间,火车站,汽车站甚至飞机场人满为患。这茫茫人海里的每个人都去往家的方向,无不怀着激动地心情踏上归程。
但是,许多刚踏上社会的年轻人工作一年连回家的票都赚不够,只能在春节期间打工赚钱,回趟家成了他们的奢望。
海,不仅仅指的是那片激起浪花一朵朵的地方,还指的那些聚集着许多物,许多人,许多情的地方。无论它该不该出现,那是一个时代的象征、潮流甚至是走向。