云南之旅作文
8月11日下午2点30分,我们从萧山机场做飞机来到了云南昆明。昆明的海拔有20xx多米共,在飞机到达后,我们果然有些高原反应,比如:呼吸上不来,胸闷等先到了翠湖宾馆住了一夜后,第二天我们就开始了昆明之旅。
第二天早上9:0整,我们一行人踏上了去石岭的旅途,去石岭的路有些遥远,我们乘坐了两个小时的车才到了那里,石岭里都是一些千奇百怪的石头,导游姐姐便一个一个的给我们解说,并给我们说了彝族的一些知识:纳西族单纯,善良的女孩叫阿诗玛,而阿诗玛头上的两个金角左前右后,如果两角分开,代表未婚,如果两角并拢,并打结,看上去没角的话,就是已婚,在阿诗玛的腰上有根腰带,如果一个男的解了阿诗玛的腰带就是代表喜欢她,如果碰了阿诗玛的金角,轻则二年苦力,重则做阿诗玛的丈夫。而男的,勤劳的叫阿黑,懒的叫阿白。石头也很漂亮,有的像乌龟,有的像阿诗玛,有的像唐僧,后面两个妖怪……石头们千奇百怪,让我眼花缭乱,应接不暇。你可不要小看了这些石头啊,他们是2亿年前深海珊瑚形成的呢,这里也有一个很幽默的说法:上厕所叫唱歌呢!
我们在遇难呆了4天半,去了昆明的石岭,九苔,在丽江古城玩,去玉龙雪山骑马,游泳不亦乐乎。
明年,我会再来云南,挑战更高的香格里拉的!