关于表演的作文
“听!”教室时原同学们在做什么呀?笑得声音竟然这么大,哦!原来他们正在进行哑剧表演啊!
在表演之前,老师宣布了规则“表演者不能说,只能通过动作、神态、进行表演。”老师话音刚落,王韵涵和其它一些同学就迅速兴趣了手,王韵涵走上讲台,从老师的手里抽了一张字条,看了看字条里的内容就立马还给了老师,认真思考起来,她先是挤眉弄眼,过了一会儿,她自信地对老师说:“好了!”说完她开始表演了。
她好像拿起一支笔写作业,双手往两边一摊,做出了无可奈何的样子。前几个回答的同学都没有猜到,最后小明说出了正确答案,是“遇到了难题”。
紧接着,吴健走上讲台,抽了一张字条,想了想该怎么表演,过了一一会儿他告诉老师准备好了。只见他先把鼻子往上推了推,然后把耳朵往两旁拉了拉,手上好像拿了什么东西似的,左手仿佛拿着一块西瓜,吃完了往地上随手一扔,走几步,自己一不小心踩了上去,摔了一跤。我们只顾着笑,连举手回答问题都忘记了。多亏老师提醒我们,同学们异口同声地说:“猪八戒吃西瓜,把西瓜皮往地上一扔,自己踩了,摔倒了。”
看完了同学们表演的哑剧,我心想:我信应该多陪陪身边的残疾人,我们不能因为他们身段残疾而不去关心他们,呵护他们,我们应该聊聊天,说说话。