关于表演的作文
自从“奇缘宝贝”与我们“洋芋”小队合并成“wonderful组合”后,我们还没有正式表演过一次。终于机会来了,星期五的语文活动课上,我们给大家带来了一份惊喜,这节语文课给我留下了深刻的印象。
那天,大家都十分激动,因为马上就要以新的面貌和同学们见面了,我们也不例外,心里十分紧张,不知道我们文艺小组能不能把这次三句半表演好,这时坐在我旁边的欧川,由于紧张居然忘记了一些台词,他悄悄地问我:“‘鼓掌’后面该说什么啊?”我有些不解,回答到:“我们说完‘鼓掌’后,是杨叔阳说啊?你问这个干吗?”他也没有再说什么了,但是我也紧张得心“砰砰”直跳,手心都开始出汗了。
在台下看别人表演得十分精彩,得到了大家热烈的掌声,真想早点上去表演啊!终于轮到我们上场了,我们脚上好像拖着一个大铅球慢慢地才走上了讲台,心好像都要跳出来似的,开始说了:“锣鼓叮当想起来……”说完后,同学们热烈鼓掌,我的心里比吃了蜜还甜。这种感觉真好啊!
表演完了,李老师对我们的表演进行了评价,“这次表演十分精彩,让人回味无穷,有些小组十分有创意。”然后李老师宣布了每一个文艺小组的得分,我们组得了9分,虽然没有得到满分10分,但我还是很高兴,以后我们一定会更加努力,成为当之无愧的“明星”。
这次表演三句半十分成功,给了我许多自信,以后我会想出更多的金点子来创新,成为“举世闻名”的文艺小队,让别的小队对我们刮目相看。