向往的作文
每个人心中都有一个向往的地方,有人向往巍峨的泰山,有人向往浪漫的巴黎,还有人向往最接近天堂的香格里拉。而我向往的地方是中国古代四大名楼之一,以“人间仙境”著称于世的蓬莱阁。
蓬莱阁这个名字第一次看到还是在电视上,透过摄像机,我跟随着电视里的人一起游览。走进正门,一座高大雄伟而古香古色的蓬莱阁映入眼帘。它座落在陡峭险峻的丹崖山顶。沿着石阶登上蓬莱阁。站在阁外的长廊上遥望大海蓝天,苍苍茫茫,无边无际。层层白云在海天之间翻滚奔腾,变化千奇百怪的形态。阁顶云烟缥缈,犹如步入仙境。
走进八仙馆,解说员绘声绘色的讲铁拐李、吕洞宾、汉钟离、张果老、曹国舅、蓝采和、韩湘子、何仙姑八位神仙过海路过蓬莱阁的美丽传说。
顺着田横栈道登上了田横山。站在山顶的合海亭上,一阵大风吹来,海风猛烈地拍打着海面,一层层白浪高高托起向岸边岩石猛地冲击过来,随即被撞成片片飞来。更加奇特的是海水一边是蓝蓝的,一边是黄黄的,这就是渤海与黄海的交界线。
这就是我向往的地方,它的美丽在我的想象中是那么的完美,完美到我不知道如何去形容,真的好想去那里,去那“人间仙境”蓬莱阁!