向往的作文
向往,在岁月前进的年轮中,不断地改变、成长。
——题记
和许多人一样,小时候,我一直以为向往只会存在于年幼时,一旦长大,就不会再有向往的东西了。
后来才明白,不是这样。年龄越大,反而向往的会更多,范围也会更广。
曾经,我向往的只不过是可以有一些好吃的、好玩的东西。只要有了这些,我就会感到无比满足和幸福。
现在,我向往自由,我希望自己可以像小鸟一样长出一对翅膀,自由自在地翱翔。而不是像大灰熊那样,即使有着庞大的身躯,但是行动起来却是如此地笨拙。碰到枝干紧密的地方,就会被卡住,想逃出去,不知需要多久。
我向往天真,就像三四岁的小孩那样,什么都不懂,没有任何忧虑。不像现在,懂得多了,看清了社会的残酷,有了一大堆忧虑,如:写不完的作业、初中在哪儿上、以后的生活会怎么样……就是这一大堆的忧虑,使得我失去了曾经的天真。
大人们向往着孩子的无忧无虑,孩子们却向往着大人的自由作为。人或许是有了向往,才觉人间值得。
向往,随着年龄的增长,不断改变着。