新型汽车作文
我是一个富于想象力的孩子,寒假里,我躺在床上常常思考,未来的世界会是什么样呢?就让我们穿越时空隧道,访问22世纪的地球,看看这里的新型汽车吧!
我在大街上正悠闲地走着,忽然有一辆汽车从我身旁飞速驶过。我仔细一看,原来是新型汽车,上面有两块能量板,汽车尾没有废气排放口,我问了一下过路人,才恍然大悟,原来,这两块板,一块是太阳能板,另一块是二氮化碳吸收板。新型汽车把这两样化为能源,减少了污染。
回到家,我不禁为这种新型汽车感到赞叹。突然,我接到了好朋友的电话,他约我明天一起坐新型汽车去旅游。
早上我起了个大早,准备好衣物,赶到了好朋友家。他已经迫不及待地坐在车上等我。我一看,哎!原来他家的汽车就是那种新型汽车。我上了车,好朋友摁下了红色按扭,车便开动了。我忽然发现这车无人驾驶,便问他:“你家的车为什么没有人驾驶也能开动?”“那是因为红色按扭是启动健,并且昨晚我在家把路线定好了,它就会舒适又安全地把我们送到指定地点。”他兴奋地说。
在路上,车突然停了下来,我发现前面有个小朋友在过马路。车上装用雷达装置,每当遇到障碍物,它就会停下来,等到车前没有障碍物才继续行驶。
“哎呀!”我大叫。原来这是一个梦。