科技节作文
这个星期,我们学校举办了一年一度的科技节。
科技节里有很多好玩的实验,每天都会有许多新鲜的东西,比如:从纸中穿过去、会跳远的乒乓球……可是我最喜欢的还是“土电话”。
老师告诉我们说:“制作土电放,大家先要把一次性杯子、线绳、牙签等材料准备好,再在杯子的底部穿个洞,接着把绳子穿进去,这样就大功告成了。还有做土电话的话,线越短效果越好。”我想:哎呀!糟糕,我带的绳子粗得不得了,这次肯定拿不了奖了。
土电话总归还是要做的,于是我便左右开工起来。先用牙签在两个纸杯的底部各戳了一个洞,再把绳子往里边一穿,可是这样绳子会掉了,于是我眼睛一亮,在里面打了个结,这样就万事大吉了。找人试了一下,对面同学小声说的话,在我耳边震耳欲聋,看来效果不错!马上到周老师那边去评奖,没想到居然拿了个一等奖!太棒了!
本届科技节其实还有很多很多数都数不清的新鲜活动,真想知道下一年的科技节会干什么?我期盼着!