生命的启示作文
我常常想生命是什么呢?
一天我在楼下散步,我突然看见一群蚂蚁正咬着一粒细小的面包屑,正在努力搬运。我好奇又好玩,赶紧拿来一根木头,把一只蚂蚁放了上去,然后把它放在了手上,赶紧把手合拢。这时,我觉得我的手痒痒的,我张开手一看,原来蚂蚁在我手上跑来跑去。我感到一股新的力量,在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明,我忍不住放了它。
去年的暑假前夕,我们班级有一盆玉兰,要放假了,大家都忘了把它带走。在暑假结束的时候才想起来这瓶玉兰还没带回去。过了暑假,我们大家来到了教室,那盆争奇斗艳的玉兰花变成了枯黄枯黄的“树叶”。我赶紧接来一杯水,浇在了玉兰身上,一下子玉兰好像充满了劲儿,长出来新的嫩芽。到了现在玉兰还是那样生机勃勃。是啊!生命是脆弱的,生命也是坚强,正是因为坚强才显得异常的魅力。
野外,一只蜻蜓飞来飞去。我赶紧叫来弟弟,说:“我们一起捉蜻蜓吧?”“好啊!”我返回刚刚那个地方。只见那只蜻蜓正在和水宝宝玩游戏呢。当我们把工具投向蜻蜓时,它迅速飞起来了。可是水太重,它飞不起来了,试了很多次还是飞不起来。但是它依旧极力鼓动双翅,但还是飞不起来。这时,我感动了,赶紧拿来一根木头,助他一臂之力。它终于飞起来了,飞得高高的,直到离开了我们的视线。它是多么爱生命啊!
我们都要珍惜生命,让生命更加精彩,绝不让承载生命的美好时光白白流失。我必须对自己负责,对所有生命负责!