英雄的作文
星期天,我在院子里找了一本叫《英雄人物》的书在看。
我在《英雄人物》这本书中看的是关于邱少云的故事。邱少云从小就干革命。后来,他参加了抗美援朝。在一次战争中,邱少云他们潜伏在离敌人不远处的草堆里,突然,一颗燃烧弹在邱少云的身边爆炸了,霎那间,飞溅的燃烧油溅到他身上,他腿上的伪装马上的燃烧起来了,他当然知道在他身后就是一条流水的水沟,如果滚进去火马上就会熄灭,或者他踢开腿上的伪装物就地一滚,也有扑灭的可能,但是他没有这样做。邱少云仍然一动不动,让火焰燃烧着自己的身体。因为他知道,如果一动,个人会暂时免除火烧,但它立刻会被敌人阵地观察到,将会给整个战斗的胜利和几百名战友的安全带来不可想象的后果啊!他任凭大火越烧越旺也不呼救,不声不响做着看来极其平凡却十分伟大的事情。
这一壮举,让整个朝鲜都敬佩不已。这种坚定不移的精神值得我们学习,我们也要在平时的学习当中不怕困难,刻苦学习,要有高度的责任心!凡事不能光想着自己,应该多为别人想一想,这样长大以后才能做一个有用的人!