天使的作文
前天早晨,我的妹妹在市医院就要诞生了,八点过钟,妈妈就拉着我乘出租车直奔医院。
赶到医院的妇产科,只见奶奶、伯伯、伯母、叔叔、姑姑都焦急地站在手术室门口,宝宝也刚从她妈妈的腹中取出送往婴儿室。听说是个女孩,我当即高兴地跳起来,想马上见到这个刚降临人间的天使。但是,小婶婶还在手术室,小天使暂时还不能抱出来。小婶婶的肚子疼了两天两夜,最后还得剖腹产。几夜未眠的叔叔此刻搓着手,满脸焦虑地在手术室门口踱来踱去,我和姐姐、弟弟只好去病房里等着了。
大约过了二十分钟,护士们推着小婶婶进了温馨病房,我站上前,只见她脸色苍白,嘴唇干燥,眼角依然挂着未干的泪水。这两行清泪,触动了我的心灵,也许是她连日的疼痛,也许是刚与死神擦肩而过的欣慰,也许是她初为人母的欢欣,也许是她刚才听到婴儿那一声清脆的哭泣而流下幸福的泪水。看到这一幕,我忽然这样想,假如我是男儿,我会一辈子疼爱我的妻子,如今我是子女,我会一辈子孝顺、尊爱我的母亲。当护士和亲人们将小婶婶移上病床,又为她输好液,插好氧气瓶,只听一阵啼哭声传来,啊!天使就要到来了!我们几姊妹一拥而上,谁都想最先瞧见这美丽的精灵。叔叔也突然蹿上前,望着这襁褓中的婴儿,就在这一刻,她没有了哭声,宝贝忽然咧开小嘴笑了起来。这真是人间的奇迹,是天使的降临,是世上最美的笑脸,是叔叔收到的最好的礼物。
当我们都围着小车争着看她时,她又大声地啼哭起来,只听叔叔开心地笑着说:“这叫做血浓于水!是心灵的感应。”