天使的作文
在我们的生活中,我们时常会为人性中的一些闪光点所感动。它们犹如夜空中的星辰熠熠生辉,让人相信世界的美好。今天我要讲的,就是在我们的教室里的一位乐于助人的天使。
记得有一次,我参加完作文竞赛后风尘仆仆地赶回来时,刚拉开教室门,立刻瞪着映入眼帘的满满一黑板作业大惊失色,直到同学们催促道:“还不快写!”才使我回过神来。我顿时以神龙摆尾之速回到座位,再以旋风飘逸之态掏出作业本,最后以迅雷不及掩耳之势拿出笔奋笔疾书起来。可是无奈时间不等人,在我刚写了五分钟时,下课铃声如约地响了起来。
“完了!”我心中暗暗叫苦。虽然是明天交作业本,可是同学们背着书包争先恐后地往教室门口跑,我该和谁借作业本呢?我被簇拥在“人潮”里,显得手足无措。突然,一个声音从耳边响起:“别气馁,我的作业本借给你。”我回头一看,啊?竟然是范佳琪!因为她一直成绩不好,所以我一直在她面前很傲慢,对她的态度也很恶劣,可是……我羞愧难当,被她这种不计前嫌和乐于助人的精神深深折服了!
斗转星移,岁月飞逝。也许脑海中的有些记忆已被时光所冲刷得模糊了,可这位天使般的光辉形象将用烙铁永远烙在我的记忆里。她的善良、乐于助人等优秀品质,都永远是我们学习的榜样。