写乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,它的样子长得怪怪的,两只黑豆般的小眼睛后面长着一对不容易看出来的小耳朵,像两个小洞。一个椭圆的壳,非常坚硬,龟壳的底部则一格一格,像一个个“回”字;它四只胖墩墩的短短的腿,像热狗,虽然这样,划起水来还挺快的呢!
我经常给小乌龟一些吃的。我将一小块肉放在玻璃缸里,它纹丝不动,好像没看见似的,可是趁我不注意的时候,肉块就不翼而飞了,肯定是给小乌龟一口咽下做了美餐!哈,小乌龟贪吃还爱在人面前装斯文呢!有时,我知道小乌龟很饿了,就故意将小肉块贴在玻璃缸外面逗它玩,看它怎么样?只见小乌龟慢慢地游了过来,张开它三角形的嘴巴,一咬,没有咬到,再咬,还是吃不着,小乌龟一定很奇怪,自己怎么就是吃不到那块肉呢?
我也会给小乌龟洗洗澡。一次,我帮它倒进小水池,自己去取刷子,回来却发现小乌龟竟然不在水池里了,我往地上一看,小家伙居然爬出了水池摔到地上,摔了个四脚朝天,正奋力地扑腾着想要翻过身来呢!帮小乌龟洗好了澡,它好像很舒服呢,在水池里游来游去,像是在向我炫耀:“看我帅不帅气啊?”我说:“小乌龟,你可真爱臭美!”小乌龟可不理睬我,还是一副悠然自得的样子。
我家的小乌龟,真是只有趣的小乌龟!