写乌龟的作文
今年年初,一只可爱的小乌龟来到了我家,那时它可小了,只有一块橡皮大小。浑身墨绿,壳上有足球一样的斑块,肚皮是黄色的,微微泛着一丝青绿色,因为它初来我家时活泼好动,因而得名“动动 ”。
动动的食量很大,养乌龟的阿姨告诉我,每次给它一两粒龟食就够了,但它偏不,在我喂完它后,依然在水里仰着头跟着我的手指转,爪子扒得飞快,在水里游来跑去,向我讨食。每当这时,我总会再 拿出一两粒食扔给它,它立马张嘴,仰脖晃头,把食吞下,然后洋洋得意地趴在石头上晒太阳。我妈每次看到都不禁叹道:“好一只好吃懒做的小龟啊,跟你一个样!”我每次都回一句:“我还不是你 生的!”然后一同哈哈大笑。
小乌龟的到来给我家带来了数不尽的欢乐,8月份,我们也给小乌龟带来了欢乐:一只乌龟MM。现在小乌龟和她玩得可好了,每天一同嬉戏,一同吃饭,一同游泳,一同睡觉,真像两个无话不谈的好朋友 啊!
后来又放了两条金鱼,大金鱼跟大乌龟玩,小金鱼跟乌龟MM玩,像小朋友喜欢找同龄人玩一样,太可爱了。
现在这只乌龟在我家已度过差不多一年的时光了,我也对它越发喜爱,和它生活在一起,我感到自己的生活既充实又快乐,每天都笑呵呵的。
小乌龟,你可真是我家的宝贝,我一定会好好爱护你的。