令人感动的作文
在人生中,有令人伤心的事,也有令人开心的事。可有种事,它常常让心里有一种无法形容的悸动,甚至流泪。这就是让人感动的事。
记得那是一个放学后的大雨天,家长们纷纷走进学校的大厅避雨。当我走出教室,我心里想:嗯…今天爸爸妈妈都上班,应该是爷爷来接我。过了一会儿,同学们几乎都被接走了,家长也都快走光了。我东张西望,想找到爷爷。可这都是徒劳的。根本看不见爷爷的半个人影。我急了:路上是不是堵车了?还是记错了时间?或是把我忘了?唉,只能在这再等上一会儿了。我就只好看着一批同学出来,又被一批家长接走,就像只有两个场景的电影。
忽然,我看见远处有一个熟悉的身影,一瘸一拐地向我走来,好像是奶奶!我高兴极了,差点就要冲出去,又一想:奶奶不是前段时间脚才骨折吗?怎么可能是奶奶!于是我又退回原位,等待着爷爷的到来。
“媛媛!”是奶奶!是奶奶的声音!“奶奶,你怎么来了?”我好奇地问。我看见,奶奶的衣服上,裤子上全湿了,因为雨太大,胶鞋里也有雨水,额头上已分不清是疼出的汗珠还是雨水了。“奶奶,爷爷呢?你的腿不好,为什么不让我爸妈来接我?”我心疼地说。“因为今天爷爷有事,接不了你了。”奶奶说:“我也不想影响你爸妈工作,所以我就来接你了。”突然,我鼻子一酸,眼睛一眨,有热热的东西从脸上滑过。我穿上雨衣,顺便擦掉了眼泪,紧紧挽着奶奶,一起回家了。
再回头一看,望着背后深一步,浅一步的脚印,我被感动了……