难忘的爱作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已。
记得有一年夏天,天出奇热,整个燕郊被热气笼罩,像一个大火炉似的。就连马路也似乎都烤化了,只有知了有气无力地喊着:“热死了!热死了!”
放学了,我走出校门并没有看到奶奶熟悉的身影。好一会儿,才看到奶奶蹒跚地走来,一边擦去额头的汗珠,一边喘着粗气说:“大孙子,着急了吧!”我责备道:“奶奶,你来得太晚了,我今还有课外课。作业也很多。“还没等我把话说完,奶奶就连忙把书包接过背起来,嘴里还不停地说:”怪奶奶,怪奶奶!“说着拉我赶紧走,生怕耽误我一点时间。
奶奶的腿不好,哪有我快。不一会儿,奶奶喘着粗气说:“大孙子,你先走,奶奶在后面给你买点吃的。“我随口答道:”好!”便没有理会奶奶,大步流星地向培训班走去。
坐在教室里,我连忙掏出作业开始写起来。过了一会儿,只见奶奶背着沉重的书包,像一头笨重的熊似的,气喘吁吁地走进来。她的衣服被汗水浸湿,豆大的汗珠不停地从额头滚落下来。她把好吃的放在我的面前上气不接下气地说:“大孙子,快吃!作业待会写。”说着,奶奶没来得及放下书包,又给我接了一杯水放在桌子上,说:“快喝口水。“看着忙碌的奶奶,吃着那香喷喷的煎饼,我心里暖暖的,眼圈不禁红红的。奶奶的心里只有我,却从为想过自己。奶奶的爱像夏天里的阵阵风给我带来凉爽,像寒冬里的火炉给我带来了温暖。
直到现在,那温馨的画面常常浮现在我的眼前,时时感动着我。