《我的“舞蹈生涯”》在我四年级的时候,由于形体问题,爸妈毅然决定,让我去学拉丁舞。当时,我听到这件事以后,大吃一惊,当时我兴趣班已经够多了,如何有时间去学拉丁舞呢?可又有什么办法呢?怪只怪我平时走路和一个老太太一样,驼着个背。无奈,我的“舞蹈生涯”便开始了。 由于没有什么基础,我从基础班开始学起,都是和一些幼儿园,一年级的小朋友一起学,我明显比他们高出两个头,一站在那里,无比惭愧,不过,有一个和我差不多情况,差不多年龄的人,可是,她也比我小两岁,哎!后来,我渐渐体会到了年龄大的优势,别的小朋友还在跑来跑去的跳舞,我就已经可以把舞步跳的无比娴熟。不论是在卡节奏上,还是舞步上,优势在那里,曾经有一段时间,我心里还美滋滋的,看着他们舞步节奏搞不清楚,我已经可以在快节奏中跳的很熟练了。
但是,我也有我的难处,比如,每次跳舞前,必须压腿,压肩,横叉,竖叉,大蹲,下腰……一开始,老师没有过多的要求,后来,随着级别的提高,一些动作要领也有了高要求,横叉竖叉必须劈下去,压腿分为四个动作,用四个字形容就是“痛不欲生”啊,下腰的时候,我的手没有什么力量,全靠头顶着,下腰这个动作,我曾弄坏过6个发箍,我的老腰呦,劈叉劈下去,就一个结果,不是头着地,就是屁股着地,最后老师实在看不下去了,只得帮我踩下去。别的小朋友,一下子就完成了,动作漂亮的让我自愧不如。但是我有一股不服输的劲,别人练一遍练两遍,我就练十遍二十遍,慢慢的我练下来了,下腰也不那么痛苦了,劈叉也劈的下去了。之前付出的那些痛苦,根本就不算什么,比起付出,我收获了了更多。更多。 我已经慢慢习惯,跳舞的酸甜苦辣,喜怒哀乐……