我和朋友一起穿同样的黄色衣服来到了黄山山脚,我们选择了凌晨三点去,这个时候人少,而且天这么黑,我们也是寻求刺激。
我们俩一前一后走着台阶,旁边有条小溪,我不免想停下来洗个脸。但朋友因为天太黑,以为我走在前面,便把我撞了一下,我被撞到了小溪里,上来时鞋子都湿透了。“你知道这双鞋多贵吗?”我指责朋友。朋友反驳:“我也是不小心啊!”我把黄色衣服脱了下来,“自己去爬!”我们俩在岔道分开。
我一个人走在台阶上周围黑乎乎一片,偶尔有个照明灯。我心中一直在埋怨朋友,但在这样的地方,心中也有一丝孤独。有点渴了,我翻着书包,才想起来水在朋友那。我无助地坐在台阶上,犹豫着还爬不爬,发现前面有一瓶水,我迫不及待地喝了起来,想着:“为什么朋友还要帮我,我是不是错了?”
天渐渐亮了,周围从黑色焕然一新,鸟在树上叫着,美中不足的则是自己的肚子有点饿了。不管了,山上有便利店,爬上去再说,但在前面一块石头上,上面放着两个面包,旁边一张纸上写着——对不起。我心头一震,拿着面包便开始向山上爬去,在休息那看到了朋友。我装着生气问:“你咋不爬了?”朋友笑着说:“你猜?”我从包里拿出那件黄色衣服穿上,给朋友一个面包叫道:“走,谁最后,今天午餐费他包了。”我们说说笑笑向山上跑去。
原来,山路上一直有你。