“天上的星星流泪,地上的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?”我靠在窗边,望着窗外最后的一抹夕阳,清风拂上了我的发梢,我轻哼起这调调,留下了嘴角那微微一丝弧度,想起了她。
我与母亲的感情不亲。外婆告诉我,其实她很爱我。小时候,她曾为了我从外地赶回家来;她曾24小时的照顾病中的我,几夜没阖眼;她曾帮别人端茶送水,只为那几天的豆奶钱……可是,母亲,你又何时有像别人妈妈那样陪陪我呢?
我们有多久没在一块儿吃过饭了?我们有多久没一起出去玩了?我们有多久没坐在一起谈谈心了?我多想这样啊!可,我不能……
记得你说过,无论你在哪儿,生活有多困难,你,爱我。当时,我虽没什么反应,但是心里,却暖暖的。你爱我,无论谁说都不及您这样亲口告诉我。
我努力地在时间碎片里寻找着你的痕迹,是啊,我的母亲,我脱下了自己强硬的保护壳,想对你说,我,想你了!想好好看看你,每天早晨我起床时,你因劳累仍沉睡在梦境中;夜晚,我沉沉睡去时,你却要工作到清晨,我曾悄悄打开你的房门,看着熟睡的你,心里总有说不出的失落。你如果醒着,那该多好啊!那样我就可以好好看看好了……
天完全黑了下了,天空中繁星点点,还有那弯弯的明月,此刻,月光洒进了我的心田,仿佛你的爱,轻轻的,柔柔的;轻轻的,柔柔的……
如果,时光能倒流,您,能多陪陪我吗?