当我们呱呱坠地的那一刻,我们的人生便开始了。蓦然回首,往事如同流星一般,划过天际。刻骨铭心的事情里,有哭有笑,有快乐的,也有悲伤的……
“哇……哇……”,随着一声大哭,我——来到了这个世界。“你刚出生的时候没有哭,睁大着眼睛,一直盯着我看,不过过了一会儿便大哭了起来。”妈妈说道。看着小时候的相片,直觉得以前真可爱,爸爸也这么觉得。“你以前小时候可小了,就这么大一点点,”爸爸用手笔划了一下,“天天叫我带你去坐马车,坐完了一次,又要坐第二次,非要坐四五遍才肯罢休……”说到这,爸爸笑了起来。
有一张照片,是我坐在小汽车上,在院子里转圈圈时拍下来的。外婆和我说:“你以前才二岁的时候,天天叫‘车’‘车’……就给你买了这么个小汽车。你也怪聪明,叫你把脚放在油门上,你也就放上去了。你爸把你的方向盘向里打,你就一直在院子里转来转去,还开心地直鼓掌呢!”我听了哭笑不得。
4岁上幼儿园,7岁上小学,13岁步入中学,我的人生走到这里,还不到1/3。我有一个温暖的大家庭,有爱我的家人,有懂我的朋友,我又有什么理由说人间不值得呢?
小时候真傻,居然还盼着长大……在人生旅途中,难免会有几个形影不离的朋友,但她们也会因为种种原因离我而去。我想拾回小时候那份独有的纯真,那份真挚的友谊,而现在,一切都回不去了……
想想小时候的自己,真的很天真,以为时光可以倒流。但现在想起来,还真的有点可笑,我们在慢慢长大,可父母却在慢慢变老。看见他们脸上渐渐布满皱纹,在发丝间有了几根白发,我心里很不是滋味。
我好想时光倒流,再回到从前,看看那时候年轻的爸妈,找回那一份真挚的友情。
一切可都真的回不去了……