半命题作文
幸运和倒霉是两个调皮的小神,她们总是找到一个目标就去攻击它,令人防不胜防,喜欢该来的时候不来,不该来的时候偏要来。我也被这些小神玩弄过。
就说星期三吧,一直以来都是我的幸运日,可就是这天,倒霉又一次降临到我的身上。
中午,我津津有味地吃着丰盛的午餐,“好饱呀,今天是我的幸运日,怪不得菜这么好。”我喃喃自语道。“做值日生了,大家把椅子翻上,然后到教室外面等待。”张锦霞一边喊着,一边指挥着同学们。我连忙端着菜盆,向菜桶跑去。“今天是幸运日还真不错,就差3秒钟,他们来回收菜桶了。”我沾沾自喜着。“快出去,要做值日生了……”张锦霞朝我这边喊着。我连忙转身翻椅子,“啊!!!”一时间,我不知道怎么了,只感到头上一阵巨痛,不争气的眼泪一个劲儿地往下掉……过了好久,我才回过神来,“对不起,对不起……”我耳边回荡着一个人的道歉声。我也顾不得头上的痛,抬起头一看,沈夏龙正举着椅子,一下子,我全明白过来了。“原来是……你,好……痛啊!”我想了半天才挤出几个字来。这时,我心里不禁产生了一连串问号:今天不是我的幸运日吗?怎么这么倒霉呀?怎么回事儿呀?“徐诗映,你怎么哭了?”“沈夏龙……椅子椅……子……”“撞了你?是吗?”还没等我说完,潘诗嘉就接上了话茬。“你头这儿出血了!”“啊?”听到血,我一阵头晕目眩。“特大新闻,特大新闻,沈夏龙撞了徐诗映,沈夏龙撞了徐诗映,还撞出了血!”围观的人越来越多,大家都纷纷议论着这件事……
我这才发现,粗心真是害人不浅,不但害几还害人,今天要不是沈夏龙这可恶的家伙粗心,一向幸运的我怎么会这么倒霉呢?
半命题作文6
生活永远是精彩的,可以说我是生活的一位受益者,因为我得到了生活的启示,改变了我自己。 一个人漫步在公园里,遇到了一位坐在河边独钓的老人,便于他攀谈起来。白发苍苍的老人告诉我:整整钓了一天,才只钓到了一条小鱼。说着,他又把小鱼重新放回了小河里。我很纳闷,问道:难道你嫌鱼太小吗?老人看了看我笑道:我不在乎钓多大的鱼,可是我钓到了一天的快乐!多么精彩的人生哲理,我恍然大悟。从那时起,我改变了,我认识到:收获固然重要,然而最重要的是要得到快乐的回报。 在家中我与姐姐最亲,姐姐住在外地,每年的假期才能回来一次。相聚总是短暂的,总会有分离上午日子,记得每次送姐姐上月台时,总是哭着拽着她的手,不让她走,每当此时,姐姐会爱抚着我说:什么时候才长大呢?现在我长大了,不再是泪眼相送,我会向姐姐露出一个可爱的笑脸,离别时潇洒地说声bye-bye!或许这也是一种改变,生活使我变得更成熟,学会了离别时露出一个微笑,潇洒地说声bye-bye! 曾经回很在乎卸任的评价,对于别人的无礼、谩骂,会固执地据理力争,而现在呢?在经过了多少年生活的洗礼后,才发现当时自己有多可笑。我完全可以不去理会,现在的我已经能够对那些冷嘲热讽,无礼谩骂,像蛛丝一样轻轻抹去,走自己的路,让别人去说吧!我觉得自己变得好洒脱! 面对困难我变得更坚强;而面对成功,我变得更冷静;面对选择我变得更果断;面对生活真的很精彩,
如果你想了解它,那么我可以自豪地说:我的改变是对生活最精彩的选择!