你好,小抹布。你刚来到我们班的时候,是崭新的,粉嫩嫩的颜色衬托着可爱俏皮的kitty猫,显得活泼漂亮,好似一块甜甜蜜蜜的慕斯蛋糕,又如花儿般惹人喜爱。
同学们都很喜欢你。在值日的时候,你小小的身影总是穿梭在教室里。你一会儿擦黑板,一会儿擦玻璃,一会儿擦桌子,一会儿擦窗台。教室里,总是出现你忙碌的身影。你擦去了粉笔灰,擦去了灰尘,擦去了脏东西,给教室带来了洁净,带来了整齐,带来了美丽。每次,值日生小小的手里总是握着你,你和他们一起行走,一起流汗。每当值日结束,教室里就没有变得窗明几净,一尘不染,宽敞整洁,清新如初。闪闪发光的玻璃,纤尘不染的桌子和讲台,干干净净的黑板,整整齐齐的窗帘,不都是你和值日生努力的结果吗?
可是你变得越来越旧了,原本鲜艳亮丽的颜色,开始发黑,变得灰扑扑的,可爱的kitty猫也变得灰头土脸,你的边缘甚至出现了几个小洞,根本看不出原来的样子。刚开始你来到我们班的时候多么漂亮呀,粉粉嫩嫩,干干净净,多么讨人喜欢!但是,你还是坚守自己的岗位,打扫着我们的教室,使它整洁有序。
你一直默默无言。你从崭新变得破旧,从可爱变得灰头土脸,从惹人喜爱到让人嫌弃,你却无怨无悔,只是为了我们默默付出,你多么伟大啊,小抹布!