谢谢你什么作文
你,总是在我失落的时候给予我心灵上的慰藉;你,总是在我成功的时候给予我必要的提醒。与你为伴,及时适用我一生的时间我也毫无怨言。谢谢你!我忠实的好伙伴——书,谢谢你,给我快乐。
与你结缘,只因那本《伊索寓言》,四岁的我一拿起它便舍不得放下,自己尝试着去看图画理解其中的奥妙。可是图画如何满足我心中那无穷无尽的疑问?于是我缠着妈妈,让她接我讲出那一个有一个充满哲理的童话,然后再似懂非懂的点点头,那时候,我就决定,你是我的“终身伴侣”。
转眼间上了小学,心中那好奇的火焰燃烧地更旺了!大人口中童话已无法满足我的好奇心。于是,我开始学会泡书店。读些什么,我已记不清了,无非就是挑那些好玩的读,半懂不懂,囫囵吞枣的读着。现在回忆起来,最喜欢读的,大概就是《水浒传》了吧。所以回到学校总该跟同学讲水浒里梁山好汉的英雄故事,当看见同学们眼睛里流露出的钦佩,那感觉至今难以忘怀,飘飘欲仙啊。
踏入中学的大门后,求知欲就更大了,我开始大量阅读中外名著。什么《神秘岛》啦,《欧也妮·葛朗台》啊,《八十天环游地球》等当然还有《唐诗解析》等等、这些书,就像为我打开了一闪又一扇窗户,让我看到了书籍外那五彩缤纷的世界,感悟到许多宝贵的人生真谛!
携手与你走过着十年的风风雨雨的岁月,我发现自己早已与你不可分离。读懂你,会让我的心智得到开启,精神得到寄托,情操得到熏陶,读懂你,大概是我一辈子要做的事情。所以,我将与你携手走过我生命中一个又一个十年!
谢谢你,给我精神的愉悦,给我生命的智慧!
谢谢你,给我一个快乐的人生。