早晨一睁眼,我就听见那烦人的妈妈的唠叨声:“快起床吧,都6点半啦,再不起就晚啦!”
结果,我起床一看表,才6点10分,当我在气头上的时候,唠叨声又响起了:“快去刷牙,洗脸,还啰嗦!”我无奈的看了看我那心爱的小热被窝,去了洗手间。然而当我正在进行刷牙这份工作时,妈妈又出现在洗手间门口:“都什么时候了,你要洗一个小时啊!”
我还在无奈的,无奈的,“延长”着我的耐性。
妈妈已经在我洗脸,刷牙时做完了饭,我直径走向饭桌。妈妈就一直看着我吃饭,还不停的唠叨:“多喝水呀,你还想不想水灵了?”
我已经忍不住了:“你烦不烦呐!!”妈妈呆呆地看了我一眼,没说话,我还高兴地以为我这一招很灵验。
放学回到家,我那烦人的,爱唠叨的妈妈已经把洗好的水果准备在了茶几上,杯里也倒好了水,我吃着洗好的水果,喝着倒好的水,妈妈已经准备好了晚饭。吃饭的时候,她那唠叨的毛病又犯了:“玥玥,你多吃点蔬菜;玥玥,你多喝点稀饭;玥玥,你怎么吃的那么少呢;玥玥……”我的忍耐已经到了极限:“你再说我就不吃了!”结果,爱唠叨的妈妈就真的静音了,但是,妈妈却把饭菜不住地往我这边堆。我们静静的吃着饭,我却觉得家里有些空虚,好像缺了点什么:妈妈的唠叨声。
做作业的时候,也没听到妈妈说:“好好做作业呀,好好学习。”虽然少了妈妈的唠叨,但是我突然觉得,原来妈妈的唠叨也不是一件坏事啊!她只是把对我的爱和关心转换成了唠叨。