盛夏
炎热的夏季已经到来,却又是那样的来不及注意,大片的绿色在阳光的照耀下,格外明亮。但对于14岁的这个盛夏,我似乎有些迷惘。这个夏天,我想我不熟悉.....
忙碌
原来真的知道,期末的考试,越来越近,我却不知所措,甚至有些恐惧。看着时间溜走,我就像傻了一样。我真的,怕这次考试,怕这个考试后的初三,同学们都在复习,我顿时也感觉孤单没但后来发现,我错了。同学们都在互相帮助,特别是我的朋友,不停地在给我补习弱的科目。就这样,朋友使我变得与其他人一样忙碌。有时也因为忙碌,生活也显得格外充实。
温暖
考试,我常常因为不扎实,考试前天天晚上开夜车,总觉得夜晚比白天清醒。下起了雨也未曾察觉,埋头,不停地“工作”。丝丝有凉意的风吹来,让我不仅打个冷战。门外有轻微的脚步声,妈过来了。她小心地推开门,走到窗边。顿时,那凉风没了。只有家的舒适。妈就是从下雨的那天起,陪着我,陪着我复习。有时也只只是一杯水,一个眼神,让我感觉在夜深人静时的一丝温暖。
爱,伴我同行
我知道同学朋友的爱,在我迷惘、不知所措时,围绕在我身边,陪伴我;我知道,妈妈对我的爱,只是陪伴我复习,却更让我在深夜困乏时,有了一丝依靠。我想,以后我不会再迷惘。爱,就在我身边,不管是考试、初三还是以后,伴我走的更远。
因为爱,让我认为所不熟悉的这个盛夏,突然有了几分安逸与宁静。
我想,在这个夏天里,爱会让我走的更远。