小鸟的作文300字
我家阳台上养着一只小鸟。她很小,很可爱。小小的脑袋上镶着一双雪亮雪亮的小眼睛,黑黑的眼珠灵活的转来转去。全身的羽毛像雪花一样白,身体团起来像一个小小的圆圆的雪球。一有动静,小脑袋就侧转过来。
眼睛下面的那张红红的、尖尖的小嘴,不时发出悦耳的叫声。叫声婉转动听。一会儿单音,一会儿辅音,一会儿声音低,一会声音高,就好像有几只小鸟在同时叫。
最逗人的是它吃食得样子。她的小嘴伸进食盆里啄一口,抬头看看,再啄一口,再抬头看看,仿佛在防备有人偷看一样。吃几口,又跳到横杆上抹抹嘴,好像人们吃完饭用手帕擦擦嘴似的。小鸟真爱干净啊!吃了一会米,他又爬到水槽边喝起水来。喝一口水,就把头仰起来,再喝一口水,又把头仰起来,最后把头摇一摇。吃饱了,喝足了,小鸟又唱起了歌。
我想近距离观察小鸟,我刚走近,他就跑到她的小屋里去了。我刚走开,她又飞到屋顶上唱起了歌。
多么机灵的小鸟啊!多么可爱又胆小的小鸟啊!