我有一辆黄色的自行车,有一天,爸爸把旁边的两个小轮子拆了,让我骑。我怕摔跤,不想骑!可是,在爸爸的严厉态度下,我只好骑。
刚开始骑,自行车很不听话,总是歪歪扭扭,老是撞墙!,练了5分钟,我就不想学了,管自己跑回了家,爸爸也拿我没办法。
隔了几天,妈妈又让我骑车,还说:“暑假里一定要把自行车学会!天天练,直到会为止!”没办法,我只好再试试。没想到,这次车把手听话多了,不再扭来扭去。妈妈让我眼睛看前方,不顾一切用力蹬踏板,我努力照做着。骑着骑着,突然发现妈妈没跟上来,心里一慌,摔倒了。妈妈又教我启动和刹车,她不再帮我扶,让我自己练!
我试了一次又一次,慢慢有了感觉,能骑的路长了一点,胆子也就大了点,然后又摔跤了!我不泄气,接着再试,试着试着,居然能骑一整圈了,就算歪歪扭扭我也不怕了!好开心,我骑了一圈又一圈!