校园里难忘的一件事作文
校园里收藏着成长之谱,满满,一页页,沉甸甸。有一件事让我难以忘怀,永远铭记在我脑中,让我终身受益。
一个清香袅袅早晨,墙角里密密麻麻三角梅,给春夏气息补充了饱满温暖。小叶显得格外精神,绿得可爱,绿得美丽,绿得新鲜,绿得舒畅,绿得清新。跨跃层层阶梯,来到教室。
今天似乎安静了许多,好像感觉有一种异样事要发生。杜老师推开了蓝色门,叫我们看课文,再抽查我们谈感受。墙外三角梅化开得那么艳丽,那么鲜红,那么夺目,预感老师会让我来谈,但我也没太多顾虑。杜老师发话了,要抽查我们谈感受。我听后感觉恐慌了:如果抽到我,该怎么办?想着想着,老师开始“扫描”了,老师目光突然转向了我,我心里紧张无比,但还是装着兴奋表情走上前台。
大家目光一齐投向我,我不得不吐出一两个字来吱吱唔唔,因为我胆小,感觉很难受,真不好意思。老师叫我不要紧张,放松一下。我细微听见了一声掌声,接着,十声、一片……我鼓起勇气,正准备谈时,感觉有千千万万双眼睛盯着我,在嘀咕,在议论。老师以为我说不出来,说:“下去吧,今天主要目是要让每一个胆小同学把每一件事都当成平凡事来对待”。此时,我脸通红,说不出委曲和无耐,跌跌撞撞地回到了座位。
下午,老师同样还是抽我回答,我一字一句,流利如流,像一首优美旋律回荡在整个教室。
从那以后,我深深懂得:只要有自信,没有什么不可以。