校园里难忘的一件事作文
时间如流水一般匆匆而过,在我们校园里,每天都发生许多事情,有趣、高兴、伤心、难忘……有一件事情至今使我难忘。
还记得那是在二年级,有一次课间,我和同学们在操场上玩耍,突然,一个低年级男生猛跑过来把我撞倒了。顿时,我只觉得一阵酸痛,鲜血从我脆弱鼻子里流了出来,同学们见到这种情形都吓傻了,有急着跑去叫老师,有躲得远远,还有上前安慰我。这时,黄泽钰跑过来,见我满脸是血,连忙一边安慰我,一边把我带到水房,帮我洗干净脸上血迹,又带我回到教室,让我仰起头用纸巾止血。最后,她用纸巾揉成团,堵在我两个鼻孔上,怕血流下来。下一节科是体育课,黄泽钰留在教室陪我,她看我还在害怕,就开始给我讲笑话,还不停地安慰我,让我慢慢地平静下来。
在她安慰和鼓励下,我终于破涕为笑,她也眨了眨眼睛,擦了擦额头上汗珠,欣慰地笑了。
从这以后,她成为我形影不离好朋友。在学校,她就是我小“姐姐”,在我有困难时候,她就给予我帮助。在她学习时遇到不懂难题,我就耐心地帮她讲解,直到她听懂为止。就这样,我们互相帮助,每天都很快乐。
这件事增进了我们之间友情,更体现了她那助人为乐精神和她高尚品德。
我想,她帮助我这件事情也许她早已忘记,但我却没有忘记,并且永远也忘不了……