捉蚊趣事作文500字
蚊子,这种小动物,会吸人的血,还可以传染病毒,看我来把它消灭吧!
星期六,我在家里吃西瓜。突然,我感到腿上一阵痒痛,低头一看,原来是一只蚊子在我的腿上吸血。我悄悄的把西瓜放到桌子上,举起手,向蚊子发起进攻。只听“啪”的一声响,我得意地看了一下手,手上什么也没有,而我的腿上却留了一巴掌印。我巡视了四周,看见蚊子在一个角落里落着。我三下五除二把西瓜吃完,随手一扔,心想:小家伙,感吸我的血,看我怎么收拾你?
我慢慢地走到那个角落,看见蚊子在上面休息。我拿起旁边的书,小心翼翼地走到它的面前,屏住呼吸,举起书本,瞄准它,用尽全身的力气向蚊子打去。只听“啪”的一声,本想蚊子这次一定逃脱不了,谁知,在我拍下去的那一刻,蚊子以闪电般的速度飞走了。他在空中“嗡嗡”地飞着,好像在说:“小朋友,打不到我,打不到我。”气得我向它追去,一不小心踩到了西瓜皮,摔了一跤,疼得我大叫一声。
我只好拿出我的杀手锏,我找到了打蚊子的工具——蚊子拍。我假装坐在沙发上看书,过了一会儿,我瞟了一眼,看见一只蚊子在桌子上,我小心翼翼地放下书,拿起蚊子拍,只听“啪”的一声响,蚊子被我给消灭了。我又一鼓作气,打死了好几只蚊子。
这就是我捉蚊子的趣事,你是怎么捉蚊子的?说来听听吧!