安全伴我行作文
有一种美,能使生命更长久;有一种美,能使森林春暖花开、百鸟争鸣;有一种美,能使小河清澈见底;有一种美,能让世界更美丽、更和谐,让孩子不再担心,朋友会离自己远去。这种美,就是安全。
我很幸运,在这所鸟语花香、绿树成荫的学校里聆听着动人的读书声。我的学校讲究安全与文明,同学非常地守纪律,我感觉我的学校就像一个世外桃源,我喜欢它,它也喜欢我。
容奇大桥下,三个刚刚考完毕业考的中学生,正在河里快乐地游泳嬉戏,可是死神即将之既,他们却浑然不知,二个溺水身亡,三人去,一人回,这可是准备升大学的人呐。
一个幼儿园的校长为了节省钱,把一辆放弃车改装成一辆校车,去春游的时候,因为有一些零件过于破旧导致汽车失控,造成49人死亡。这些祖国的花朵正处于绽开的时候。却因校长的粗心大意,一手促成了他们“枯萎”。
这也是一个在幼儿园发生的事,暑假期间,一些孩子在幼儿园住宿。早上,一个孩子趴在扶杆上,因为那些都是实习老师,没有经验,所以不理会那些孩子,在玩着手机,那个小孩从三楼摔到了一楼,被摔死了。
最后,到我们小学的事。一个学生在下楼梯的时候,被一个贪玩的学生来个恶作剧一一把那个学生一把推了下去,那个学生顺着台阶往下滚,头碰到坚硬石阶,终于停了下来,不过他却脑震荡,变成了傻子。
这些活生生的事例告诉我们:“生命诚可贵,安全价更高”。所以,我们时时刻刻都要牢记“安全第一”。在家中,我们应该不乱动打火机,以免造成火灾,引起不必要的伤亡;不要乱动家电,以免被电流击伤自己;地震时,要沉着冷静,躲在墙角或厕所里,双手抱头,不要进电梯,要走楼梯,人群拥挤时,不要去,要另找出口,不要跳楼;不要在没有大人陪伴的情况下,不在一些小河内游泳,就算有救生圈也不行。
同学们,安全伴我行,“安全”二字要时刻牢记在心。