写父母的作文
人一生在世的几十年中,一本书将一直被我珍藏在心中的殿堂。我将耗费一生的时间去读她,读懂她的人,才是真正幸福的人。
这本书便是我们的父母。
阅读父母有时通俗易懂,有时又那么深奥:她有时会缓缓地讲述一个道理,又会毫不犹豫地揭示人性丑陋的一面:她或许是繁琐冗长,又或许短小精悍。
阅读父母,就好像读一部永远翻不到头,永远带给我启示的巨著。理解一生,珍藏书中给我的一切。
一、心中的童话——童年
童年记忆中的童话永远是最美好的成分。一个个温馨奇幻的画面,一段段美好浪漫的情节,都会以完美的结局收场。
童年时阅读父母,就像阅读童话。甜蜜、欢乐、神奇、温馨。
依稀记得小时候,我总喜欢坐在爸爸妈妈中间,仰起头看他们灿烂而又幸福的笑容。还看他们写出比小人书上的方格宇漂亮不知多少倍的连笔字,坐在公交车上听父母口中神奇地吐出一堆站名,还把沿路的景观详细地介绍给我。不管什么时候,一股温馨、甜蜜的气息总盘旋在我家的上空。好像童话一般。
在童年时阅读父母,读出了父母对我的喜爱,读出了父母盼我幸福成长的心愿。
二、生活的散文——少年
一篇散文总是那么普通,家长里短朴实无华,但它在平常中透着不平凡,让人回昧。
少年时阅读父母,就像一篇散文。慢慢品析,总有真谛,使人一生回味无穷。
随着学业的加深,课业量的加大,一系列压力接踵而来,父母也不再一味放纵,时不时的批评成了主旋律,童年那童话般的甜蜜与神奇、温馨似乎一去不复返。父母的话题常常带上“学习”二字。
这多么像一篇读过多遍而且冗长无味的散文!
然而,当我考试不如意时,父母便会拍拍我的肩膀轻轻地鼓励道:“孩子,加把劲儿,再努力!”(范文网 )顿时,我读出了父母对我博大而又深沉的爱,为了我幸福地成长,他们在不断地帮助我,我愿在这样爱的“唠叨”中生活,因为这看似冗长无味的“散文”,正需要我耐心品读。
三、梦中的诗歌——未来
诗歌,朦胧、凝练、有意境。总有深刻的内涵等待我们细细品味、认真挖掘。
我相信,未来的我阅读父母时,就像阅读一首抒情诗。
未来的父母不仅会在我迷惘无助的时候,悄悄写一句话给我鼓励与暗示,他们还会在我找不到方向时,点燃一盏灯,放在我的桌旁。当我被荆棘缠身,无法动弹时,父母会为我理清头绪,铲平沟壑,让我走得更稳更好。
这一切的一切都那么富有诗意。我会从那一句句短小精悍的诗句的间隙,品味父母对我不变的爱,它可以超越束缚,超越阻隔,永远陪在我身旁。
父母,就像-部多种体裁的作品集。细细品味,书香如同茶香在空中弥漫,永不消散。
从阅读父母中,我感受到了亲情,感受到了无尽的幸福。