今天临近上课时,数学老师走进教室了,手里还拿着一叠考卷。那是我们昨天考的第三单元试卷。老师把卷子拿给宇恒让他帮忙分发给同学们。不知道能考几分,我心里有点紧张也有些期待,目光一直跟着发考卷的同学在教室里游来游去。“黄孜艺,你考了八十点五。”分试卷的那位同学突然向我喊道。我心跳了一下,接过考卷看了一下成绩,真的只有八十点五分。我的心情一下子跌到了谷底,因为这个成绩快要打破我的最低分记录了。咦!成绩下面还有一行字:计算要小心一点,不要犯小马虎!我看了一下错误的原因各种各样,比如忘记进一退,减法看成了加法,抄错数字。如果我能认真一点,做完题目能够专心细心地检查一遍,这些题目就不会做错了,我的成绩还能提高十几分。
放学后,我还一直想着数学考卷的事情,整个人一直无精打采。
回到家,我把考卷拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈都说,你们老师说得没错,你就是太粗心大意了,不过没关系,如果你能够改掉这个毛病,做事情时细心一点,你下次一定能取得进步。我下定决心一定要改掉粗心的坏习惯,和认真细心交上朋友。