吃一堑长一智作文
每一个人都有自己吃亏的时候,我也不例外。而吃了亏,下一次就不会再那里吃亏了,我也有这样的事例。
那是一个晚上,碰巧我的好朋友打电话对我说,让我去她家里玩。由于走的匆忙,并没有带手电筒,所以,我后来才觉悟。
出了门,才发现自己没有带手电筒,心想:怎么办,天这么黑,而且也看不见地上的路,难道要这样走过去么?最后,我还是怀着一颗悬在半空中的心走了一半。突然,不知道怎么回事,身体突然栽下去了,粘的满鞋都是泥,这才想到正逢水管维修,所以没有注意到。
过了几个钟头,我就要回家了。走了一半的路程,忽然想到:对呀!这边有个坑,一定不能再摔下去了。就这样匆匆忙忙的回了家。
“吃一堑,长一智”,这次我虽然吃亏了,但是,下一次,我可不会再在这里摔倒。