沙尘暴作文
前几天放学回家的路上遇到了沙尘暴。
一路上风呼啸,尘土飞扬,尘土夹杂着沙子,打在我脸上,疼。我不由自主地用手捂住脸。路上行人,有些衣服被风吹起来,遮住了脸。有的吃力地推着车;有些人挣扎着去捡东西。逆风的人走不了路,逆风的人被吹跑了,停不下来。
所有这些可怕的场景都是由于树木的减少和生态平衡的破坏造成的。当人们破坏和伤害自然时,他们会用沙尘暴来报复人类。
因此,我们应该爱护树木,植树,保护我们的环境。
沙尘暴作文10
这次沙尘天气波及新疆、内蒙古、青海、甘肃、宁夏、北京、湖北等16个省(市、区)。内蒙古呼和浩特、吉兰太等地出现了强沙尘暴。何立富说,主要沙源区是蒙古国西部和南部的沙地,内蒙古西部及周边的沙漠、沙地,内蒙古中部的浑善达克沙地。主要成因有以下几点:
第一,沙源地受到强冷空气影响,冷暖空气交汇时地面旋转风比较强,容易把沙尘吹起来;
第二,冷空气集中南下,中高层风向为西北—东南走向,在5000米以上直到12公里左右的高空,西北风把沙尘一直带到长江下游、江南一带。东部地区没有沙源,沙尘被高空风输送过来并沉降,形成沙尘天气;
第三,前些天内蒙古中西部、西北地区等地的地表温度回升,地面解冻,下立面条件有利于沙尘天气形成。