关于简单的作文
追逐幸福的路上,我们总是来匆匆,去匆匆,忽略了两旁的风景。当我们苦恼于没有幸福感之时,殊不知,幸福已与我们擦肩而过。认真体味,你会发现:幸福原来很“简单”。
幸福·老师
记得有一次在学校,突如其来的腹痛以五雷轰顶之势穿透了我身体的最后一道防线,疼痛感瞬时袭击全身,我趴在课桌上,强忍泪水,任凭一股邪念在肚中作怪,却如一只等待被捕杀的羚羊般无能为力。就在这时,一只握有暖水袋的手向我伸来,“给你,捂捂肚子。”我抬眼一看,原来是班主任,接踵而至的关切话语让我似乎忘记了疼痛,手中的暖水袋被我紧握着,残余的热量顺势传递到全身各个角落,温暖了身体,更温暖了心灵。
幸福·朋友
6月30日那天,由于父母外出正苦恼于这次生日定会在孤独氛围中度过的我,一起床,竟坠入了满满的祝福之中:手机收件箱中充斥着朋友的祝愿,QQ留言框中记录着朋友的问候,就连电话那头传递着的都是朋友的慰问。一句句真挚的话语,一个个可爱的头像,看在眼中,听在耳里,却暖在心上。
幸福·家人
手中拿着刚下发的试卷,神情低落,心情忐忑的我“游走”在回家的路上,老师失望的眼神,同学质疑的目光让我不禁又一次质问自己:“我能行吗?”回到家中,索性大哭起来,母亲把我搂在怀中,“哭吧,把不快都哭出来。”待我情绪稳定后,父亲轻轻地来到我的房间,“来,咱们一起分析分析试卷······”没有埋怨,没有责备。星月的映衬下,父母陪我到很晚。那一天,夜很凉,但心却是热的。
幸福充斥在生活的一点一滴中,只要我们静心观察,善于发现,紧跟生活的脚步,定能撷取属于自己的幸福之花,幸福,真的很“简单”。