关于简单的作文
当夜幕降临,晚风徐徐吹过,我独自站立在风中不知去向。任凭风儿侵袭我的每一个部落,却无能为力。我知道,十五岁的我走进了孤独的世界。
朦朦细雨中,夹杂着春风的缕缕清香,轻轻牵起了我的思绪。每当我身心疲惫,从书海中抬头望着明净的夜空,那一个简单的微笑总带给我坚持下去的动力。
记得那一次——在学校里,自己呆呆的沉思,那是孤独总伴随着我。“回家啦!”诺的喊声打断了我的沉思,我抬起头来才知道放学了。我又扭头望着窗外,由于进入了春天,春雨还在淅淅沥沥的下个不停。我摇了摇头对她说:“你先走吧,我还不想走。”她跑到我跟前说:“怎么了,没带伞么?我们合用一把吧。”我却十分烦躁的大喊道:“谁用你的伞,你走吧。”她气得满脸通红,扭头就走了。
教室里只剩下我一个人的时候,我拎起书包,漫不经心的在雨中走着,泪水也不由自主的流了下来。自从上了初中,父母就不在身边,每当别人急着回家的时候,那种感觉,说不清道不明。
雨水已经将我衣服全部浸透,这才意识到雨越下越大,忽然我感觉有什么东西遮住了我的身体,那种气息柔柔的,暖暖的,好像一下子驱走了雨中的寒意。转过身去,原来是诺,她什么也没有说,冲我一个简单的微笑,但是我似乎读懂了她的含义,真心体会,带给我的温暖。
就这一刻,我听到了“滴滴滴”,我知道那是孤独走了。是微笑,一个简单而又深刻的微笑驻进了我的心田。