回首的作文
家人带给我们温暖,每一次与他们分离都是不舍得,一度回首仿佛时间静止。
我的姐姐现在应该在我的老家安徽读高中,她已经离开太仓两年了,在这之前她是与我最亲的人,可现如今我们相见的时间却又只有一点点。每每回想起她我就会哭泣,她就像围绕在身边的天使一般和蔼可亲,对我非常好耐心的指导我的作业,从不会给人一种厌恶的感觉,虽然她离开了我,但是我会非常想念她,在她离开时,她那回首的一瞬间,深深的刻印在我的脑海中,挡我回想她时,脑中就会浮现出许许多多的画面,没到那个我见到她总会非常开心,可每每开心之后就是悲伤的,每次相见之有短短的十天左右,一过了这时间我们就又要被分隔开在两地,就这样年复一年,每次她的离开总会留下一个回首的样子,这一瞬间总会被我的视觉神经传入脑海中,并在脑海复印住。
在她每次离开时,我多么希望时间在这一刻停顿就停在这一刻,永永远远,因为每次分开就是长时间,所以我希望时间停止,因为只有这样她才可以在我身边,陪伴我的成长,因为有她我的成长就可以跟加开心,这样的成长就是我需要的。
分开,就只能看见那个回首,那瞬间,仿佛有万千的思绪,在哪一刻传递,我并不希望这样,因为每一次回首都是每一次分开的标志。
那个回首每一次回首后我都会体会,就这样,我慢慢成长,也慢慢体会了亲人分别得苦楚,明白了,那分居两地的思念,这思念是痛苦的,是不开心的,因为分开她会回首,而每次回首就代表这两个人的分离,而我并不想与我和蔼可亲的姐姐分开,分开后我的生活仿佛失去了色彩。