青丘属东荒一带,都归我阿爹白檀所管辖。
哦,忘了说了,我的阿爹白檀,正是这青丘帝国的帝君。
远远望着就快要到姑姑的洞府,却听到几股怪怪的声音。我下意识地去寻找声源处,方才在枯草丛中发现了一条奄奄一息的小青蛇,看她全身都焦黑了,还留口气在,想必是将将撑过天劫,受了天雷罢。
看她如此可怜,我便伸手将她救下,不过是条千年的小青蛇。
我助她化作人形,唔,果真还是个清丽佳人啊。
小青蛇弯下身子激动万分地对我行礼:汐儿多谢姑娘相救。
姑娘?我想着这条小青蛇没有见过我罢,居然不认得我是谁。我问道,汐儿?你不是青丘的罢?
她抬起头看我,大大的眼睛泛着闪亮的光泽,微微摇头,楚楚可怜道,汐儿本是西荒小妖,父母已亡,无依无靠,才流落到青丘。
我点点头,嘻嘻笑道,你要实在没地方去,不嫌弃的话,就跟着我罢。青丘是仙境,你也可早日成仙飞升啊。
她激动地要行大礼向我跪拜,我赶忙拉住她实在受不起,心中心虚不得,其实,其实我留下她也是有私心的,这样一来,八哥再欺负我就可以让她替我跑腿了。哈哈哈!
她问,不晓得汐儿该如何称呼姑娘?
我说,我叫白玖歌,我阿爹阿娘唤我歌儿,姑姑和八个哥哥都叫我小九,你叫我小九就可以了。
她大惊,眼睛瞪得挺大,说,原来,原来姑娘便是青丘的王姬殿下。
我嘿嘿一笑,实际上我委实不喜欢别人唤我王姬,这样显得太生疏了。
她又问道,不知王姬现今是何阶品?
我望着她闪闪发亮的大眼睛答道,委实说不上什么阶品,还没飞升上神,不过是个小小神女罢了。
顾及面子,我并没有告诉她,我生来便是神女。
唉,这么年月,我过的碌碌无为,简直是白过了。