今天,我来到马路边上,正是红灯。只见这个红绿灯大约有3。5米高,黑黑的杆子又黑又亮,像小孩子的眼珠,闪亮、闪亮的;像一桶刚买来的油漆,漆黑、漆黑的;又像黑夜里的天空,很黑,但也很亮,仿佛那是一颗颗闪着亮光的黑色的明星。在离地面大约2米后处可以看见三个灯,按顺序分别是:绿灯、黄灯、红灯,在灯上有一片伸出来的挡雨用的小棚子,也是用铁做的,并用油漆厚厚地刷了一层黑色的油漆,和杆子一样,又黑又亮。灯罩上布满了一条条波浪形的花纹,我猜想:那可能是用来散光的吧。在这个红绿灯的背面是一个装满了电线和其他设备的“配电箱”,这个配电箱上面有一个锁孔,是用来锁住配电箱用的,可能因为管这个红绿灯的警察叔叔,一个疏忽,忘了把配电箱的箱门锁上了。在这扇箱门上有一块小牌子,上面用黑笔写着“有电,不可用手触摸!”这个配电箱也是用黑色的油漆刷成的,又黑又亮,从远处看让人不由地在心里叫一声:真好看啊!我自然也不例外,因为我觉得这个红绿灯,确实很漂亮,全身除了三个灯外,又黑又亮。
大约等了一两分钟,红灯终于变成了我盼望的绿灯,我赶紧朝对面的人行道大步走去,还想再好好看看这个又黑又亮的红绿灯,可谁知道,这红绿灯的时间很短,而这条马路有很宽,才刚走了2米左右,绿灯又重新变回了红灯,我只好又退了回去。我又继续开始打量这个红绿灯,这时太阳从云彩中钻了出来,正好照在红绿灯上,红绿灯显得更加黑亮了,比以前又多了几分美丽,更惹人喜爱,我也更喜欢它了。
我喜欢这个红绿灯,不仅是因为它的“黑又亮”,还是因为它为我们的安全尽了一份责任。