“人最宝贵的,是生命,生命对于每个人来说只有一次。”这是保尔的一句话,是他发自内心的感想。现实生活中,许多人在一系列的事故中失去了生命。
在一个晴朗的天气里,有个可爱的小男孩正在马路边玩耍。突然,一辆大货车从转角处开了过来,小男孩躲闪不及,被大卡车要死在了车轮底下......;在汽车川流不息的马路上,一个漂亮的姑娘正在骑自行车,突然一辆闯红灯的小轿车冲了过来,撞在了姑娘身上,殷殷鲜血流了出来......多么无辜的善良的生命,就这样惨死在交通事故中。更有多少人,因心急而不顾交通法规失去了生命?
据统计,上海20xx年公共发生交通事故8464起,1248人死亡,8376人受伤。看到这个触目惊心的数字,我不禁想:“如果人人都遵纪守法,把文明安全牢记在心中,那么会有多少人免幸与此呢?
近几年,我国因交通事故而死的人始终排在首位,时时刻刻都提醒着人们要把安全牢记,任何时间,任何地点,无论多危急,都不能忘了要遵守法律法规。记住,生明是可贵的,每个人都只有一次生命所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好。
人的生命多么难能可贵,这样美丽的青春年华正等着我们去享受。而那些因不遵纪守法而死的人们,生命就像烟花一样瞬间消逝,留给天空星点一般的火陨......
珍惜自己的生命吧,不要忘记遵守法律法规,不要让交通事故在一次夺去我们的生命,让发现血沾染这个美丽的世界......
亲爱的人们,无论你在做什么,请都要深深铭记:讲公德,守法纪,安全每一天。