遵守交通规则作文
小时候,爸爸带我去公园玩的时候,在途中总是要停好几次车,为了满足好奇心,我就问了爸爸,爸爸说是要遵守交通,不然会撞车,会失去宝贵的生命。我听了似懂非懂的点点头。
爸爸是个有原则的人,他到现在依然是遵守交通规则,当他看见有人不遵守交通时,他就会忍不住下车去教育他,当别人知错时,他便笑了,笑得很灿烂。恩,要遵守交通规则!
今天,我的朋友溪静若要来,我便去接她。我来到一个交叉路口时,我发现她正骑着自行车飞速向我行来。什么,她要闯红灯!只见在她前面的车子多如潮水。我不禁心里一咯噔,为她担心。突然,她和一个大姐姐撞车了。我连忙火速奔过去扶起她。呀,好多血!她的腿上都是血,我心里有些害怕,怕她失血过多。只见她还在笑嘻嘻的,一副若无其事的样子。我急了:“你说说你,也不差那么几秒吧。”“我又没事。”“你没事,那万一害到人家怎么办?”“凉拌。”“嘿!什么时候了?你还这么调皮。”这时,一阵喧闹声传来,我们急忙跑过去,挤进人群,看个究竟。原来有一个中年男子和别人撞车了,他已经撞得不像样了,全身是血,我都快吐了。我们走到一边:“看,这就是闯红灯的后果!”我故意把“闯红灯”和“后果”加强语调对她说。“唉,真可怕。”她终于知道可怕了。“你以后不能再闯红灯了,不然我不跟你玩。”“知道了,看来你也挺关心我的嘛。”我们一路笑嘻嘻地慢慢走着。
唉,每年都有人死于车祸,对此我非常憎恨,难道为了那几秒时间连生命都可以不要吗?
如果我们能“大手牵小手,遵守交通规则”,那么,这样的悲剧可能永远也不会发生了!