独特的我作文
“美无处不在,只是我们缺少一双发现美的眼睛。”
坐在凳上的我好像得了“多动症”:一会儿把脚放在这儿,一会儿又挪到那儿,手中的汗不停地渗出,一边搓着手一边等待那决定是否挨皮带的分数。老师读着同学们的成绩,表情平和,声调也保持在一个档,看来很令她满意。我紧绷的心放了下来,突然老师的眼睛瞪向了我,把卷子甩在地上——居然不及格!我的心像是被扎了无数把刀扎住了,这是我第一次不及格!站起来,身体像虚脱了似的,把卷子取回来,感觉背后有无数双眼睛在瞅着,我靠在墙上,一句话也不想说。
下课了,我没有出去疯玩的念头,只是像木头人似的在那傻坐。走来了一个人——他是我的死对头,平时我们两个谁要做了丑事,都会去嘲讽对方。我把头转了过去,生怕看到那张嘲笑我的嘴脸。他来到我身边,过了一会儿,并没听到他的笑声。他拍了拍我的肩膀,摆了一个“鬼脸儿”——这时候我哪有心情笑?大脑和神经都被那扎心的分数麻痹了!他在我面前做着令人搞笑的动作,很像一个小丑,这些行为让我出乎意料!居然没有嘲笑我!我终于笑了,他也停下来“表演”,和我相视而笑。阳光漫下来,照在身上,感觉很暖。
是他让我敞开心扉,重新树立学习的信心,鼓起勇气、向着梦想扬帆前进!
尽管男孩子之间经常发生矛盾,可是在遇到困难时却总有人帮忙——这也许就是少年人那种独特的美吧!