我们的春节作文
“新年好呀,新年好呀……”听着这喜庆的歌声,我才知道可爱的金猪已经向我们走来——春节也正向我们走来!
春节正向我们走来。你看,大街、小巷都挂满了火红的灯笼,红红的彩带随风飘荡,我的心儿也随之雀跃了起来!“千门万户曈曈日,总能新桃换旧符”,从这句诗里,我们知道了人们在春节这天要把去年贴的春联换下,再贴上新的春联。当然,我们家也不例外。这天,奶奶也要去街上买大红春联,家家户户都贴上了大红春联,世界充满了喜庆。
春节正向我们走来。早晨,还在睡梦中的我,早已被超过60分贝的鞭炮声吵醒。“噼里啪啦,噼里啪啦……”这是节日里特有的声音,是最美妙动听的乐曲!到了晚上,有人放起了烟花,只听“啪”的一声,美丽的烟花在空中绽放,年味儿也越来越浓了!
春节正向我们走来。你看,超市的大门上挂满了火红的灯笼。走进超市,只见超市里红红火火,像是一片红色的海洋。空气中,总是有孩子嬉戏的声音在回荡。许多老人在挑选好看的春联和“福”字;许多孩子在争抢玩具;许多大人在抢购零食。大家全都沉浸在采购年货的氛围之中。
春节正向我们走来。去到农村,又是一幅别样的春节图,大家杀鸡宰羊,正准备着丰盛的年夜饭呢!当然,最热闹的是在过年那几天杀猪——吃杀猪饭,人们还会把自己家养了一年的鸡、鸭、鹅,用他们最拿手的烹饪法做出来等到除夕夜那天晚上吃。想到这里,我都口水直流三千尺了。
春节正向我们走来,我们张开双臂,迎接春节的到来!