植树的作文
今天,我读了《会植树的鸟儿>这本书。文章说得是在美国的北部纳得华地区有一片沙漠,每年都有一种鸟,成群结队地飞来,它们用嘴·爪子在沙漠里刨出一个个小坑,又用嘴銜来带绿色的树枝,种植在小坑中,使沙漠长出一片片树林,沙漠中有了一片绿洲。虽然这些鸟的生命只有三年,但却给沙漠带来了绿色的生机。
多么可爱的小鸟啊!我好喜欢你们,喜欢你们的植树,能保护环境。树多了能挡风、遮沙,能遮阳......但是,现实生活中总有些人不爱护花草树木,不但不植树,还把别人种的树乱破坏。砍伐树木,污染环境,这些人的做法比它们差远了我真佩服你们!我以后也向你们学习,多种树木。可惜你们的寿命只有三年啊,我多么希望你们永远活着呀!这样就能使人类的环境更加美好。我好想知道你们的名字,一查资料,才知道你们叫绿植鸟。这名字太贴切了,我再给你们起个名字叫“植树鸟”怎么样!
朋友,你们读完我的作文是不是也想行动起来多植树呀!让我们来共同保护我们的环境,我们的家园吧!