偶然的发现作文
童年是美好的,但是随着年龄的增长,许多令人难忘的回忆也在慢慢消失,童年的伙伴,童年的玩具早已变成过去。
童年就像大海,有时平静得宛如一面镜子,有时破涛汹涌好似一头头脱缰了的骏马……
那天,我在整理初一的课本,无意中发现了一个抽屉,就是衣柜下的一个小抽屉,每次走到衣橱前,我去从来都忽视了它的存在。我打开抽屉只见里面积满了一些灰尘,旁边是一个木制的小盒子,也铺满了了灰尘。我小心翼翼地把它拿出来。这只盒子虽然有点脏但是很精致,上面是一个粉色的蝴蝶结,旁边的铁早已生锈了,但还是隐隐约约地看出是一个米老鼠的头像。
我对着盒子吹了吹灰尘,再用抹布擦了擦,轻轻地打开它,里面是一些照片,看得出来这照片已经陈旧了,用薄薄的塑料纸包着,似乎有着一种特殊的意义。
第一张照片上是一个婴儿,旁边抱着她的是我妈妈,身旁的人露出喜悦之情,看得出来这婴儿一定就是我了。那应该还是我刚出生的照片吧。接着,我又向第二张照片看去,这是我来到世界上一百天的留念,照片上的我睡在照相馆的小摇篮里,身上挂着奶奶做的平安符,正安详地睡觉,脸上还露出一丝丝微笑,那也许是在做美梦了!下一张照片是我一周岁生日,拍摄地点是在一个酒店里,舅舅抱着我,全家人围坐在饭桌边,笑容洋溢在欢声笑语中,我还津津有味地吃着手指,这温馨的一幕,被定格了下来。
下面几张照片很明显,我已经长大了,大概是夏天吧,我和妹妹穿着连衣裙在奶奶家门前打羽毛球,看着小时候我和妹妹玩耍的场面,勾起了我更多的回忆。瞧,这张照片不就是嘛。那是我们和邻家的姐姐以及其他朋友玩猫捉老鼠的场面,照片上的我被“猫”抓住了,再一看,原来我躲在了垂下的柳树叶子后面,虽然玩游戏输了,可是这种童年的快乐,和现在的快乐比起来是独一无二的。
童年,多么令人难忘的回忆,它会在我的心中永久保存。