我有一个严肃但不是风趣的爸爸,虽然我们父女俩表面上是水火不容,但是实际上,我们是其乐融融。爸爸总会在不轻易间给我们带来许多惊喜。
那是一个说平常又不平常的夜晚。我和妈妈正津津有味地看着我们最喜欢的热播连续剧,突然一个沙哑的声音打破了这宁静。我和妈妈几乎同时向声音的源头望去,哦,这声音原来是我那酷爱唱歌但又五音不全的老爸发出来的。他正在忘我地唱《在希望的田野上》呢!原本这首歌是十分优美,十分动听的,但让爸爸这么一唱,让我鸡皮疙瘩都立了起来,真是‘魂不守舍’啊!
“别唱了别唱了,太难听了。”我为了不让我的耳朵再听不到任何声音之前,向爸爸埋怨:“你瞧,你的歌声真有魔法,还能让我的鸡皮疙瘩都立起来了。”言罢,我就跑到爸爸的床上,拼命地抖动着胳膊,嘴里还念念有词:“快让我的鸡皮疙瘩落满你的床,给你暖和暖和吧!”我还时不时的瞅瞅爸爸的脸。爸爸让我弄得脸上顿时挂上了万分无奈。在一旁的妈妈也来帮腔:“想说你爸唱歌不好就直说呗,至于这样么。”我充满挑衅地说:“不对不对,应该委婉点说。”我拍拍爸爸说:“爸爸,你看这树上的鸟都被你那甜美的歌声给甜的晕倒啦!瞧,那树上都没鸟啦!”“哈哈哈。”爸爸红着脸,气不过的说:“我不就唱首歌么,看看你们说的。再说了,天都冷了,树叶也掉光了,那有什么小鸟啊!”“呦,‘小娇妻’生气了,快看快看,我要拍张照,发在网上,点赞率肯定杠杠的呀。你说是不是啊,‘小娇妻’。”说完我和妈妈又笑了起来,爸爸觉得说不过我们了,立马移话题说:“看电视看电视。”我和妈妈憋着笑说:“好好,看电视。”
我们一家就是吉祥三宝。每天,每时,每刻,每分,都在酝酿着上演怎样的精彩喜剧故事。