买完自行车的第一天,我在小区学骑自行车,看见小区里有许多孩子在骑自行车,有六年级的、四年级的我生怕被他们撞到,就到小区后院学,我羡慕地看着他们熟练地在院子里穿梭,像小蛇一样,自己真想马上学会。
我因为怕摔倒,就叫妈妈帮我在后面扶着车,我坐上自行车,一脚着地,一脚把踏板移到了合适的位置,右脚一蹬,左脚立刻收回来,和右脚一起踩踏板。我骑着,骑着,妈妈偷偷地放了手,聪明的我早已发觉,我想:哦!我学会骑车了。正当我得意的时候,回过神一看,我的天呀!前面是一个大水滩,只听“啪”的一声,我一不小心就摔了个四脚朝天,我想:刚学骑车就给我泼了一盆冷水,真是的。妈妈安慰我说:“别灰心,学本领哪有这么容易的?”我听了也想:是啊,我不是学过一句话吗?日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。我重新出发,这一次我小心翼翼地上了车,在后院试着骑了几圈,感觉手和脚还有身体变得灵活协调了。我开始像闪电一样在后院飞奔了起来。现在我真正学会了骑自行车,它是我运动的好伙伴呀!
你会骑自行车吗?如果会的话,改天来和我较量较量吧!