游故宫作文
这个暑假,我和爸爸妈妈来到了北京,准备一睹明清故宫的华丽风采。
要想进入故宫,必须先走过金水桥来到午门。在古代,宫廷里的人要进出午门可还是有规矩的呢!在当时,只有皇帝和身旁的侍从可以从中间的门进出,而其他的文武百官以及宫人们只能从旁边的门进出,连进门的规矩都有那么多,可想而知中国文化的博大精深。所以我每次来故宫都喜欢从中间的门大摇大摆地走过去。一走过门你就会看到在宫里的内金水桥。那里的水清澈见底,不时还有几条鱼在嬉戏打闹,水里一圈圈地荡起波纹。
我还没有看够丝带般的护城河,就被人群前拥后挤地推到了三大殿之一的太和殿。来到太和殿,首先映入我眼帘的就是大殿门上写着光明正大的匾。太和殿作为三大殿之一,建在五米高的白玉台上。里面,金碧辉煌,若是有阳光照射,足以照瞎我的眼睛,不愧是中国最大的木构殿宇。
开心的时间总是过得飞快,中午,我得走了,很遗憾我这次没参观完,下次一定把它看完。