“铃铃铃………….”放学了,我们好几个同学一起回家,我们回家之前每天都要在下面的凳子聊天。
可是今天就发生了一件事情,树上的蚂蚁不知有多少,可能有的在玩耍,有的在睡觉,也有的在吃东西,当我们聊的佷高兴的时候,突然有一只蚂蚁从树上落下来,蚂蚁刚刚想走的时候,我的同学小停想观察一下它,就被小景有雨伞打死了,小停大声吼到“你明明知道我最喜欢小动物了为什么还打死它,存心想气死我啊。”小停不停的喊“小蚂蚁,对不起,为什么你哪么可爱,他们说你是坏蛋,而我却不会怎么认为,我认为你是世界上最可爱的,最小巧的。”我和小停有同感,蚂蚁就在我们眼前,但我们什么也做不了,随后一只只可爱的小蚂蚁爬上了桌子,它们蚂蚁是来道别的吗?我想应该是的。那些小巧的蚂蚁回去的时候,它视乎要告诉我们什么,我想我和小停都在心里明白,蚂蚁是这样告诉我们的:不要为我难过,我已经66岁了,我以前没有做过一件对不起“人类”的事,我一直都想不通为什么你们“人类”都想打死我们,我们到底做错了什么?不过你们已经告诉了我答案,答案就是:我们是“家庭四害”之一,我们只不过在下雨的时候在你们家里躲躲雨,不会伤害你们的。
我在我和小停家下面是树下挖了一个坑,然后把它埋葬在哪里,我们用自己的零花钱买来了一些面包,买了一块墓碑,上面有6个大字“我的朋友蚂蚁”。
从此之后我和小停每年都来拜一次,我们的行为让别人赞叹不已,随后又有一些热爱小动物的学生一起来。
我们是多么爱你“蚂蚁”!