我从未想过会因暴雨而离开这个世界,这样的出乎我的意料,不好不坏,也怨不得别人。或许我和其他死于这场暴雨的人的去世能成为暴雨预防和有效抢救的一个警示,那也算死得其所,至少留下了一些什么。
在过去将近14年的生命历程中,我一直是个很“丧”的人——浑浑噩噩的浪费时间和社会资源,懒惰、没有上进心、极其颓废。唯一令人欣慰的是我有爱我的父母、为我着想的老师、有趣的同学和朋友,但很不幸,我现在连他们也要失去了,如果还有“生”的机会,我一定会更珍惜他们。
其实仔细想想,死亡也没什么可怕的,只是个轮回的过程而已。如果有选择的话,希望阎王在我投胎时,给我披上的是一张羊皮,做人是个复杂而繁琐的过程,我不想承受生命的责任,就只好做一只蠢羊啦。所以啊,不必伤心,生命的逝去,并不是什么了不起的事情,过去的就过去了,还有大好的时光在等着你。
(一)致父母
谢谢你们对我的付出,可我却无以为报,只要你们不嫌弃,我永远是你们的女儿。
(二)致弟妹
我不在了,但不准不听大人的话!
很抱歉,我失约了,没办法和你们一起长大了。但请你们好好孝顺爸妈,把我的那份也算上。
对你们来说,现在的主要任务的完成学业,但考试不是最重要的,有收获才是目的。如果将来有想要完成的目标的话,不必担心,这是件好事儿,放手去做吧,我永远爱你们!
(三)致大家
各位,对不住啦,我先走一步。