“遗书”的作文
童年是一幅画,画出五彩缤纷的往事,童年是一首歌,唱出美好的回忆。同年是一颗大宝石装载着无数美好的回忆。每个人的童年多少少都会发生一些有趣的事,我也不例外。
那年,我才上一年级,非常喜欢红茶之类的饮料。一天放学回家后发现桌上有一瓶“红茶”,我脚底下像是生了风立马跑过去,一把抓住“红茶”。拧开瓶盖,立马开始战斗,刚消灭第一批敌人,心里就生疑:怎么回事儿?这个怎么油油的?难道是新出的口味儿?不管啦,先干掉下一批敌人再说吧。
咦,敌人好像被消灭干净了。我开始侦查(往瓶子里面瞄了一眼),嗯,没有错,敌人被全部消灭了。我要把瓶子扔进垃圾桶,心里想起刚刚的疑惑,突然,我打了一个激灵一一前天妈妈不是说要买油漆吗?难道这里面装的是油漆?
忽然,我觉得胸口一闷,随之而来的是疼痛,而且越来越痛。(实际上只是心理作用而已),于是我写了一封“遗书”,内容如下:
亲爱的妈妈,感谢您多年的养育之恩,我喝了桌子上的油漆就要死了,以后清明节要多在我的坟上烧纸钱,还有要记得带点一点饮料来给我喝。……
我躺进了床里,等待死神的到来,我禁不住泪流满面,无声的抽泣起来,后悔的不要不要的,为什么这么嘴馋,去喝那瓶油漆。
几小时以后,妈妈回家啦。看见了桌子上的“遗书”,看完后哈哈大笑起来,笑够啦,妈妈把我叫醒了。
被叫醒后,我眼睛还没睁开。自言自语的说:“这里是天堂还是地狱呢?”
“你呀,真是一个小馋猫。看见什么都喝,那里面装的是花生油。”妈妈一边说,一边用食指狠狠地摁了摁我的头。
至今我想起这件事,都会哈哈大笑起来,你们觉得有趣吗?