夜,与逝去的日子接吻,轻轻地在耳旁说道:“我是死,是你的母亲,我就要给你的新的生命。”——题记
无名的日子的感触,攀缘在我的心上,正像那绿色的苔藓,攀缘在老树的周身。
喜欢站在沙滩,瞭望漫无边际的大海,海风吹拂,听听大海的誓言,看看执着的蓝天,守望逝去的时光,宛若一种心灵的震撼。
生命轮回,永无止境,往事如风,深深地埋藏于心底,宛如海中生物,在风平浪静时,安然无恙,一旦暴雨来临,就被波涛撕碎,抛在海上,于是,心底高呼:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
“回望中的道路是惊心动魄的”白岩松如是说,也许生命的真谛就在于此,守望三年的初中生活,一种莫名的隐忍残忍地吞噬着我的躯壳,离别的怅惆无法言语,怀念过去的日子,怀念留在单车上的三年生活,怀念曾经因一阵微笑而激荡起来的风,夹杂着无限伤痛和一去不复返的昨天,浩浩荡荡的穿越青春,穿过我凋零的心,记起徐志摩的《再别康桥》:
轻轻的我走了/正如我轻轻的来/轻轻的招手/作别西天的云彩
告别仪式终于降下了华丽的帷幕,告别三年生活,一刹那我找到了愿望。
“我的思想随着闪耀的绿叶而闪耀着,我的心灵接触着,这日光也唱了起来,我的生命因为偕了万物一同浮泛在空间的蔚蓝,时间的墨黑中,正在快乐着呢。”泰戈尔是个快乐的人,没有任何悲痛与感伤,向往这样的人,可以自在的生活,快乐的飞翔,生活在别处。而我孤身独处,寂寞,伤感无穷尽。