“遗书”的作文
童年像一个人生的录像机,记录着童年的点点滴滴,当你在烦恼、悲伤、痛苦、无助..时,回忆起童年,那些烦恼、悲伤、痛苦、无助..便会消失的无影无踪。
每当我回想起它,都都会让我忍俊不禁。
那是大约在我四、五岁时,我写过一篇遗书。请不要吃惊,听我慢慢讲来。
在我小的时候,我非常喜欢吃八宝粥。
有一次,我爸爸妈妈都出去了,把我一个人扔在家里,到了中午还没回来,而我吃吃八宝粥的瘾又上来了,我突然看到墙角有一杯,便狼吞虎咽的喝了起来,等喝完才发觉味道不对,酸酸的。
我猛然想起妈妈对我说过她买了一杯耗子药,叫我不要乱动,莫非。唉,老妈啊,你没有把可恶的老鼠毒死反倒把你的宝贝女儿给害死了。
我又想到人在死去前都会写一份遗书,内容如下:
你的nv(女)儿一不小心he(喝)了你买的haoziyao(耗子药),马上就要si(死)去了。别忘了给我带上几杯我最喜欢的八宝zhou(粥)。
你的nv(女)儿
写完我便躺到了床上,等着死神的降临。
在迷迷糊糊中,我仿佛听到了妈妈再叫我,在呼唤着我的名字。我听后大喊:妈妈,你来了,你是来给我送八宝粥吗?
我感到头上一阵疼痛,睁开了眼睛。
原来那杯并不是耗子药,而是一杯过期的八宝粥。而妈妈发现了我的遗书后很着急,又听见我的胡言乱语后急忙抱起我,一不小心把我撞到了一下。真是虚惊一场,妈妈听过事情的原委后敲了一下我的头,说:你呀,看你下次还会不会那么贪吃。
回忆到这了,我的烦恼早已消失得无影无踪。