谈生命作文
出生的时候,你哭着,周围的人却笑着,逝去的时候,你笑了,周围的人却哭了,生命就是一个又一个轮回,而我们,都在轮回中……
或许你会难过,但请你牢记,记住该记的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。生命就那么短短几十年,又何苦让自己天天感伤?你的心情一定要好,即使有些忧伤,也要把它藏起来,谁不是一边受挫,一边学坚强?眼泪终究流不成海洋,人总要不断成长。
或许,你会遇到让自己愤世嫉怒的事,但你应该明白,我们无法掌握生命的长度,但我们可以把握生命的宽度,那些无谓的生气,让它从生命中消失。
或许,你会遇到挫折,但你应该清楚,我们虽然不能左右天气的变化,但我们可以左右自己的心情,所以无论遇到什么,请微笑下去。
或许,在你的生命中会有成功,会有大家的追捧,但你要记住,那些都是浮华,一切都会消失,一定不要推动最真实的自己。
或许,你会觉得生活毫无滋味,但请你了解,轰轰烈烈如过眼烟云,平平淡淡才是真,请珍惜平淡,珍惜幸福。
有人把生命比成圆圈,有些人一辈子也只会在这个圆里,从起点,到终点,然而他不知道,这圆上的每一点都可以画出一条华美的切线。