谈生命作文
我不敢说生命是什么,我只能说生命像什么。生命像太阳,刚出生时灿烂、温暖、柔和,想在冲着世界呵呵的笑,时间越长,光芒越耀眼,向世界炫耀说:“我是万物之主”正午时分,刚强,凶猛,放射出它灼热的光与热,穿透草木,射入水中,连弱小的鱼儿也感受到太阳的崇高,慢慢的,光芒散尽,又恢复了刚出生时的灿烂,温暖,柔和,又多了几分关心与祥和,等待最后的沉入海平线
我不敢说生命是什么。我只能说生命像什么。生命就像一个画布。必须通过自己尽情的挥发。才能让画布充满缤纷的颜色。就像人的生命一样。必须通过自己的努力。才能创造出美好的未来。生命像一种无法治好的疾病。但无论如何还得继续走下去。虽然知道生命中有太多的苦难与困惑。但为了生命的延续。必须好好活着。
生命并不是一种情节便能诠释的,像流水一样时而汹涌湍急,时而平静舒缓。人生就是在经过多年的历练后细细回味。一路上,有崎岖的山路、陡峭的石壁,也会有平坦的康庄大道。重要的不是最好到达了哪里,而是一路上看到了什么。一路风景,若无人观赏与那枯枝败叶无异。一路风景,知道路在脚下,美丽在前方。留心路上,回忆身后,展望明天,平时脚下,一切的一切在于看到了什么,而不是得到什么。因为驾鹤西去,留下的只有那份唯一的美丽的回忆——一路风景。