最好的朋友作文
小猫和鸭子,一向是最好的朋友。
有一天,他们一起去小河边玩。看着微微起碧浪的河水,小猫说:“浪花下面肯定有小鱼儿,我想吃鱼儿,可我不会游泳啊!”看到小猫皱起的眉头,鸭子赶紧说:“小猫,让我来帮你捉鱼吧!”话音刚落,鸭子“扑通”一声跳进水里,并快速地潜水捉鱼。
过了一会儿,鸭子捉到了一条小鱼。接着,他又把一条又一条蹦蹦跳跳的小鱼摆放到了小猫的身旁。“够吃了,够吃了,够咱俩一起吃饱了。你看,我现在数都数不清啦!”突然见到这么多的美食,小猫不禁兴奋地嚷嚷起来。
小猫很感谢鸭子,鸭子说:“不客气,咱们是好朋友嘛!”后来,他们把捉来的小鱼,都当做了粮食。到了中午,他们都吃饱了,就开始跑步起来。跑啊!跑啊!跑啊!累了,就坐下来休息休息。看看太阳就要落山了,他们就互相挥挥手回到了自己的家。
第二天早晨,小猫又去找鸭子一起玩。他沿着一条小路走着,走进了一片森林,走过了一片草地,走到了……
啊!小猫终于走到鸭子的家了。见到朋友到来,鸭子多么开心哟!他急忙准备了许多蔬菜,有青菜,有白菜,有红菜,有紫菜,还有香菜等等。
吃饱喝足后,他们又一次兴致勃勃地做起了“123木头人”的游戏。谁赢了不在乎,谁输了也没关系,他们让快快乐乐的歌声充满了整个家园。这歌声,一直飘到很远很远的地方。
瑰丽的晚霞中,“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手……”永远在无边的田野上回荡着!