桂林山水的作文
桂林,一个著名的旅游城市,因为象鼻山和漓江而闻名全球,这次国庆黄金周,我慕名而来,来到了山水如画的桂林,专程去观赏了桂林的市徽——象鼻山。
10月2日,一大早我就起床了,我们来到了象鼻山公园。首先,我们慢条斯理地爬山,刚到半山腰,爸爸妈妈都已经气喘吁吁了,而我却活力十足,迫不及待的想爬上山顶,一睹桂林市区的风光和缠绕在城市中漓江美丽的倩影。突然,我们山坡转弯处,天空中下起了“大雨”,身边的游客匆匆忙忙撑起了伞,顽皮的孩子跳进雨里,欢呼雀跃。我抬头一看,雨源源不断的洒下来,我仔细一看,原来水是从路旁茂密花丛射出来的,其实,那是一种自动淋花的设备,水被喷上了天,飘洒下来,所以就像雨。我们撑起了雨伞,走了过去,发现这雨中散步也挺有意境的。经过了一段时间的攀爬,我们终于站在了山顶上,站在了顶峰。观景台上,桂林市区的全貌便在我们的眼前一览无遗,远处桂林那秀丽的风景,让人目不暇接,这也让我相信,要在四天之内游完桂林是不大可能的,但是,从这里看下去,也大致看到了桂林美丽的身影。
下山后,我们继续前行,突然闻到了浓郁的酒香味,熟悉桂林的爸爸马上反应过来,是三花酒的味道,但是,我不习惯闻这个味道,觉得太浓郁。于是,我们加快了脚步,这也合了妈妈的心意,她想早点一睹象鼻山的芳颜,我的心情也变得更加急切,激动了。
我们走过了一座连接两岸的桥梁,象鼻山便已呈现在我们的眼前,我惊呼起来,也引起了妈妈的共鸣,在走过一条路旁栽有垂柳的小径后,象鼻山离我们越来越近,旁边的人也开始多了起来,我走得更加大步了。