抒情作文
我的学校路美邑小学座落在石林县鹿阜镇路美邑兴隆街,从县城坐直达昆明的车正好要经过我们学校。如果你坐车来到路美邑兴隆街看到一排排高大美观的房子,千万不要惊讶,那就是我们的学校——路美邑小学。
来到路美邑小学大门口,首先映入你眼帘的是金光闪闪的“路美邑小学”五个大字,校名的旁边是我们学校的校徽,象征着“雏鹰展飞”。拾阶而上,细心的你就会发现,我们的台阶分为两层,各层又有不同数的台阶,分别代表着不同的意思。
进入路美邑小学,你会看见“路小欢迎您”,你可以感受到我们全校师生的热情。走进校园,淡雅的香气扑面而来,没错,那是校园里的玉兰花开得正美;成片的小草挺直了腰,微风过后,娇嫩的小草随风翩翩起舞,浑身散发出清新的气息;校园里一排排整齐的小树青翠欲滴,像坚守岗位的卫兵时时刻刻保卫着我们美丽的校园。呼吸着清新的空气,观赏着悦人的校园,这时你的耳边准会传来一阵阵朗朗的读书声,那是我们在窗明几净的教室里进行晨读。
来到操场上,你会看见我们的操场非常的宽大,操场上有许多篮球架,课余时我们大家都非常喜欢去打篮球,那可是我们大家玩乐的好场所。一直沿着跑道向前行走,不知不觉就会来到宿舍楼,你可以随便参观,看到我们的被子叠放得规规范范,床单拉得平平整整,物品和鞋子摆放成一条线,地面一尘不染千万不要感到吃惊,我们每天都是这样的。如果你在我们午休晚睡时来,你还会惊讶地发现宿舍里没有人在打闹,大家都安安静静地进入甜美的梦乡。这一切都得感谢我们学校的老师们,是他们的辛苦换来我们的安心,为我们创造了这么安宁舒适的学习生活环境。
进入我们的教学楼,大厅的右手边是“童星闪耀”板块,上边展示着我们学校星际评比中表现突出的同学,真可谓是“星光璀璨”呀!对面是我们学校老师的情况一览表。浏览着我们学校老师的照片,你会发现我们学校的老师都非常年轻,但他们都是认真负责、教学有方的好老师,他们就像爱护自己的孩子一样精心照料着我们,让我们大家开心地生活,快乐地学习!行走在各班教室外边,你肯定会情不自禁地驻足观赏各班与众不同、各具特色的班级文化,欣赏着同学们整洁美观的书写作品、栩栩如生的画,你一定会忍不住伸出大拇指。
参观完我们的学校,我们干净整洁的校园,彬彬有礼且热情大方的师生,具有浓郁文化氛围的校园环境,一定会给你留下深刻的印象。
怎么样,我们路美邑小学很美吧?我非常热爱我的学校,也期待着大家来我们学校做客!
抒情作文 篇6
带着已有秋意的空气
漫步在弯曲的路上
望着那密不透风的树林
突然,在刹那间明白
现在已经站在高中的校园中
早已不是那熟悉而今早已飞远的初中天堂了
有人说初中生活是飘渺的,是轻浮的
年少轻狂的我们曾几何时已经成熟
曾几何时已经回不去那美好的日子
而如今,面对阴云密布的高中
我们面上都挂着愁眉苦脸的表情
似乎已经好久没露出笑容了
怀念那段纯真的时光
似乎我们永远不会忘记
我们是朋友,永远在一起,玩耍疯跑打闹
甚至有时的争执
现在看来都非常珍贵
可惜,曾经永远只会成为是曾经
我们曾经
都无知的认为会永远快乐
不知珍惜那份可贵
只在瞬间就可能飞走的可贵
而现在才开始明白快乐已一去不复返
犹如那滔滔江水
离我们远去
才开始后悔
才开始搜寻那在记忆深处的片段
才开始慢慢回味,然后后悔
却只能回忆
可回忆只能带来痛苦
终于明白为什么人说不想长大......
长大只会带来疯长的记忆和痛苦......