光阴似箭犹如白驹过隙,每一次看到西下的夕阳,心中不免会隐隐作痛,直到那天黎明……
就在前些天,我的爷爷去世了,一时间,家里陷入了巨大的悲痛之中,每个人脸上表情凝重。我把身体陷进沙发里,眼神游离。我看到窗外,天空都变成灰蒙蒙的,死水一般的寂静。我的爷爷,你在哪里?
我小小的年纪或许无法诠释生命的意义,只是我不解,我的爷爷,就这样被时间带去另一个世界,顿时,我陷入死亡的恐惧。
走在街上,看夕阳下山,我仿佛看到脆弱的生命即将逝去,不禁黯然伤痛。小时候的场景犹如旧电影倒带般在我脑海中一遍遍回放:爷爷牵着我的小手,带我走街串巷。给我买许多小吃,给我买各种玩具,我一阵酸楚。“爷爷,你不要走”不要走,不要走。我对着空荡荡的夜幕大喊。你就这样带走千千万万的人,让他们的亲人痛苦吗?我无力地想要抓住什么,却发现什么也没有。是谁说,失去以后才懂得珍惜,说的多好啊。我在忧伤中沉沉睡去……
待黎明来临,我摸摸沉重的脑袋,缓慢地挪动着身体,拉开窗帘。欣慰的是,初阳正悄悄爬上地平线,有一瞬间,我感觉到心里厚重的城墙仿佛刹那间轰然崩塌,给我极大的震撼。有一束晨光透过窗帘的缝隙直射在我脸上,我又看到崭新生命的开始。在这微弱的阳光的照耀下,我明白了许多,我不再恨时间,而是珍惜它,爱护它。
因为不久,旭日的光辉洒向大地。