“旭日东升”作文
《旭日东升》今天,外面冷飕飕的,无情的寒风像刀子一样刮着我的脸,天气也阴沉沉的,可是,无论怎样我都要去上学。慢吞吞地走在大街上,向着学校挪动。“这该死的奥数,连早上也不放过……”我一边走一边嘟囔着。的确,这是市里的比赛,比赛的输赢关乎整个学校的荣誉。为了学校,加紧练习,这我能理解,可是……唉!”我叹了一口气,拖着疲倦的身子往学校走。此时,天还蒙蒙亮,白茫茫的雾笼罩这一切,这样的雾霾天气已经持续了好几天了。虽然老师强调过好多次了,可匆匆忙忙的我却总是把它遗忘在家中。学校离我家并不远,很快,学校的轮廓就映入眼帘。我来到早餐店坐下,点了一杯豆浆,一个煎饼。边吃早饭,边欣赏外面的景色。大树屹立在街边,穿着雾妹妹送给他们的轻薄纱衣,变得更加婀娜多姿。校园里的大楼也被乳白色的浓雾环绕着,忽隐忽现,似有似无,给人一种虚无缥缈的感觉。就在这雾景中,一轮火红的朝阳从东方缓缓升起,渲染了整片天空。火红的天空和旭日那朝气蓬勃的样子把我震撼了。为什么朝阳如此蓬勃,没有半点颓唐的样子?我深思着,时间一分一秒地流失。是该离开的时候了,我站起身,走进那束金色的光芒。