早就听说黄山的光明顶可以目睹日出了,这不,我闻风而至,慕名前来观看。
想要看日出呀,就必须要有足够的耐心和耐力。我们一家早早的就在光明顶等候了,不一会儿,我就不耐烦的嚷道“都这么长时间了 ,要不我们再回去睡会儿!”“再等等,再等等。”妈妈安慰我。于是,我又耐着性子等了一会儿,没想到,这一等,让我有了发现。天边那条橘红色的地平线的颜色,正在一点点的变深,越来越明显,越来越像一条高贵的绸子。先是淡淡的一层,慢慢的,眼色越来越浓,变成了朱红色。再过了一会儿,“绸子”的中间颜色成了典雅的玫瑰红,可太阳还像一个蒙羞的少女,迟迟不肯露脸。......“看,太阳出来啦!”我惊喜的叫道。一个“小亮球”从地平线蹦出来了,太阳身着一圈金光灿灿的礼服,但他认为不够美丽于是又套了一件粉嫩的针织裙,把整个球体都染得红彤彤的了。“啊,好美!”我高呼。
最让我惊喜的不是太阳出来后的万丈霞光,而是日出图的诸多颜色,这是任何一个艺术家都所不能模仿的,是那样的真实、生动。光地平线,就有好几种颜色,由深到浅。先是玫瑰红,再到朱红、橘红、金黄......层次分明。而太阳旁的那一道金色霞光,也有几种不同的颜色呢,深黄、明黄、淡黄、浅黄......哦,你能想到它是多美么?!
日出,真美,真好!