过马路作文
从我家到学校必须经过好几个路口,平时都是妈妈带我过马路,但今天妈妈却说:“宝贝,你已经长大了,必须学着自己过马路了。”过马路?这有什么难,我绝对没问题!”我对自己充满了信心。
可来到校门口前的斑马线前,妈妈退后时,站在路口的我心却砰砰直跳,腿脚发软。不过豪言壮语已经说出口了啊,我不得不硬着头皮上。我心想:嘿嘿,我可以跟着人流一起过啊!但我们没有想到的是从未身边走过的每一个人都如此淡定,速度之快。刚到达马路中间时,就只剩下我一人了。我孤零零地站在马路中间不敢再向前,看着一辆又一辆朝我开来的汽车,听着那此起彼伏刺耳的喇叭声,我竟风也似的跑回起点,一把冲进妈妈的怀里,大声地哭了起来。妈妈拍着我的肩膀,安慰我说:“不要怕,司机叔叔阿姨都会保护小朋友的……”
等我慢慢平静下来,妈妈又带我走到红绿灯处,教我如何看灯,告诉我不要自己吓自己。等到绿灯亮时,虽然我仍然紧张害怕,但还是鼓起勇气往前走。顿时觉得短短马路,变得好长好长。我在心里不断告诉自己:我可以的,我可以的……
来到马路对面,我开心极了。因为我相信,能独自过马路的我一定会快快长大的!