过马路作文
今天,妈妈答应带我去“必胜客”吃比萨,这可是我梦寐已求的,我一听要去吃比萨,一蹦三尺高,心里暖洋洋的。
到了楼下,我和妈妈正要过马路,看见一位白发苍苍的老奶奶也正要过马路,可事就是这么巧,这里车流多,又没有红绿灯,也没有交警。老奶奶刚往前走了两步,又退后两步,怕自已有危险。看着她即害怕又焦急的样子,我想;这样下去可不行啊!这样迟早会出车祸的。不行,我要去帮助这位老奶奶。
我向妈妈说明了原因后,向老奶奶走了过去说:“奶奶,来,我搀着您过马路吧!”我左看看右看看,此时正好没有车,我赶紧对奶奶说:“奶奶,趁现在没车,咱们赶紧过马路吧。”我搀起老奶奶的手就走。一路上,我左探右看,生怕有车飞驰而来。
终于,我和老奶奶顺利地过了马路。我长长地吸了一口气,又呼出了一口气。奶奶摸着我的头笑咪咪地说:“小同学,谢谢你,真是个懂事的好孩子!”听着老奶奶的话,我像一朵害羞的花朵一样涨红了脸说:“不客气,这是我们少先队员应该做的。”
虽然三月的春天还是有些寒风刺骨,但我的心里是暖洋洋的!