过马路作文
每个人都会犯错误,当然,我也不例外。以前,我每天都要犯许许多多的错误,可从我见到那个小男孩儿的那一天起,我犯的错误一下子变少了。
一天,我起床晚了,便从家里拿了一个面包就向学校跑去。大街上已冷冷清清的,只剩下呼呼的西北风和我作伴。我看了一下手表,天啊!已经7点58分了。幸好,我和学校只隔一条马路了。和我一样来晚的还有一个小男孩,可能才上一年级,长得憨憨的。就在我俩准备跑到学校里时,十字路口的红灯突然变成了绿灯,汽车又开始飞驰了。我没有多管红绿灯,只是飞快地穿过马路,跑进了校园。可那个小男孩却一动不动地站在马路对面等红灯。
不一会儿,红灯又亮了,可学校的大门也关上了。他当然也迟到了。虽然他迟到了,他却把我征服了。他竟然 在没人会去管的情况下,自觉地遵守交通规则,我和他比起来差远了。我的脸也不知怎么了,不由自主地就变得通红通红......
这是一年前的事情了,可这件事在我的脑海中永远是那么清晰,因为这件事让我懂得了一个将会受益终生的道理:对待规则的态度应是自觉遵守。