过马路作文
唉,现在过马路难啊!有时候,还会惹一肚子气。
那是在一个小雨纷飞的周四,天色已晚,透着几分暗。我做完值日,匆匆忙忙地准备离开校园。此时校园里面已经是空荡荡的,可一出校门,只见学前路上的车子依然如同长江水奔流不息。
过了好一会儿,车流终于有些减缓了,我站在路边,左看右看,准备找过马路的时机。一个大步刚迈出去,就在这时,一辆越野车在我眼前闪过。“啊!”我吓了一大跳,立马收回了脚。天色越来越暗了,我眼睁睁地看着车辆一辆接着一辆飞快地越过斑马线,无比的着急。
汽车终于停止“狂奔”了,我立即跑过去。耶!终于越过马路中的黄线了,我大步流星地准备奔向人行道,这时,不知道从哪里冒出一辆小轿车,正风驰电掣般地朝我驶来。见情况万分危急,驾车的戴着金丝眼镜的青年人猛地刹车停在了我身旁。我吓坏了,脸色发白。那个青年人见我不声不响,他倒有理了,大骂了起来:“瞎子啊,你不要命我还要呢!”还没等我回过神,他的车又从我身边闪过去了。
在回家的路上,我低头走着,想起了很多很多……难道司机就看不到斑马线,难道他们就不知道礼让行人吗?