梦想的作文
向南,接受温暖的阳光;向北,感受凛冽的寒风。
清水湾畔,梦想坐落的地方。
马丁路德·金曾有一个梦想,让白人和黑人的孩子手牵手,一起歌唱。我也有一个梦想,站在心仪的大学的石阶,感受人来人往,为了心中的梦想而努力奋斗!
哲人说,梦想有多远,一个人就能走多远。为了心中的梦想,梵高将生命的痕迹幻化成向日葵一样的金黄;为了心中的梦想,宋濂足肤皱裂而不觉痛;为了心中的梦想,可爱的红军战士光着脚丫子在冰天雪地里洒下热血。无论前方有多少座难以跨越的高山,有多少条漫无边际的弯道,梦想在,心就在,行动在!
我梦想,我能超越自我。
在这最后的冲刺阶段,任何花言巧语,无边的藻饰都会化为泡沫。我将用勤奋和踏实来武装自己!用失败和错误来警醒自己!用痛苦和考验来磨砺自己!我始终相信,高考在即,任何不能都会成为有可能!
想要浪花的美丽,就必须不断地撞击岩石,痛,但是值得。
《苦斋记》中谈到:“人知乐之为乐,而不知苦之为乐,人知乐其乐,而不知苦生于乐,则乐与苦相去能几何哉?”孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”赵子曰:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”不经历千磨万击,哪的苦尽甘来的收获?
也许我们该逼自己抓紧一切时间,让目标简单如一,不断超越自我,完成一次次不可能的任务。我们想象自己站在悬崖边缘,是坚石就留下,是碎石就坠下。“何为悬崖?在悬崖上,有最清的风。在悬崖上,有最透的景。在悬崖下,有粉身碎骨的失败。学会一边拥抱上方的美景,一边接受下方的现实,就能实现自我的价值。”友波如是说。
我梦想,我能引领他人。
人们时常说,做他人的尾灯。现在流行的时尚达人,某某达人,似乎都在渗透着一种理念,要做人群中佼佼者。不仅如此,更重要的是要以你为榜样,开创一种风尚!以读书人为例,不可能人人都能成为状元,但以状元为中心形成一种健康竞争的风气,我们依然可以成为自己心目中的状元。
香奈儿服饰的开创者不过是一名普通的妇女,她凭借着租来的房屋以及库存的布料,一拼一剪,一针一线,做出了创意。从此,她改变了法国妇女对衣服的审美观。大街小巷,人们以穿香奈儿的服装为荣,而且只要是经过服装展示的新装,第二天,必定是销售一空!有人说,成功靠的是机遇,但也需要主观的实力为支撑!做他人的引领者,不是美梦空谈,不是大话西游,而是需要超乎常人的努力与意志!要如风过骨隙一般的深邃!
同样的天地,一样的资源,天才与蠢才的区别就在于是否付诸了99%的努力。梦想如果止于步,就成为了空想!让自己行动越来吧!我们可以以跑代走,让青春之路变得洋洋洒洒!我们可以放声呐喊,喊到全身各个细胞都为之一颤!我们可以沉下心来,亦可以瞬间绽放!
不做软绵绵的羔羊,让自己成为勇猛的狼吧!只有这样,当海水涌来,被遗弃的才不是擅于逆浪的飞鱼!
我要用天山上圣洁的雪水来滋润我的梦想!我要用沙漠的狂沙来考验我的梦想!